Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Manifold pompe shurflo
sirop a 68 brix EmptyAujourd'hui à 14:48 par Jerome

» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
sirop a 68 brix EmptyAujourd'hui à 7:54 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
sirop a 68 brix EmptyAujourd'hui à 7:54 par Polo

» Amperage pompe shurflo
sirop a 68 brix EmptyHier à 22:48 par Serda

» Pets de sœur facile a l'érable
sirop a 68 brix EmptyHier à 21:29 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
sirop a 68 brix EmptyJeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
sirop a 68 brix EmptyMer 20 Nov 2024 - 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
sirop a 68 brix EmptyMer 20 Nov 2024 - 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
sirop a 68 brix EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
sirop a 68 brix EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
sirop a 68 brix EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
sirop a 68 brix EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
sirop a 68 brix EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
sirop a 68 brix EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
sirop a 68 brix EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
sirop a 68 brix EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
sirop a 68 brix EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
sirop a 68 brix EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
sirop a 68 brix EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
sirop a 68 brix EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

sirop a 68 brix

4 participants

Aller en bas

sirop a 68 brix Empty sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 13:12

quelle sont les raison d'arrêter le sirop a 66 ??
merci
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 13:20

c'est le point le plus bas pour qu'il se conserve. De 66 a 68.5 brix, tu as du bon sirop. plus que cela il va cristalliser, moins que cela il va développer des moisissures. Oublie pas que quand tu consomme du sirop, il reviens en contact avec l'air et si il est plus élevé en brix, il commenceras a cristaliser dans ton contenant de service.

Le sirop au Vermont doit avoir 66.9 @ 68.9 brix... il cristallise souvent a la limite extreme...


Dernière édition par milan29 le Mer 16 Avr 2014 - 14:34, édité 1 fois
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 14:25

merci il cristallise en combien de temps?
je fait de petite bouteilles de 375ml pour consommation rapide
crois tu que même réfrigéré et refermé ça va cristallisé rapidement ?
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 14:34

Si il est a 68° brix, il ne cristalliseras pas, tu est dans les normes.
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Jeu 17 Avr 2014 - 6:41

merci !
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par pomérable Jeu 17 Avr 2014 - 16:01

je fais mon sirop à 67-68 Brix depuis plusieurs années, quand j'ai découvert qu'il était un peu plus épais. Mes clients en raffolent ! et j'ai jamais eu de come back pour la cristalisation du sucre.

pomérable

Messages : 32
Date d'inscription : 25/02/2014
Ville/village : magog

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par carlsberg Jeu 17 Avr 2014 - 16:02

Même chose pour moi, il est parfait comme ça.
carlsberg
carlsberg

Messages : 69
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 39
Ville/village : St-Apollinaire

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum