Rechercher
Derniers sujets
sirop à 70 brix
+3
Marie73
yves
grisgore
7 participants
Page 1 sur 1
sirop à 70 brix
Bonjour, quelle problème y a-t-il à voir un sirop à 70 brix ?
Y a -t-il un moyen de le diluer ?
Je suis nouveau dans le domaine.
Y a -t-il un moyen de le diluer ?
Je suis nouveau dans le domaine.
grisgore- Messages : 6
Date d'inscription : 01/04/2013
Re: sirop à 70 brix
Si pour federation ils ne te rajouteront pas tout ton sucre ils arrete a 68 pour ajustement je pense. Pour toi ton sirop peut vire en sucre si pas congelé. Pour diluer tu peux mettre eau ou reduit quand chaud et melange beaucoup car - epais reste sur dessus. Fais attention car cela n'en prend pas beaucoup pour baisse en bas de 66 des fois
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop à 70 brix
Merci c'est pour ma propre consommation
grisgore- Messages : 6
Date d'inscription : 01/04/2013
Re: sirop à 70 brix
J'ai échappé une batch la semaine passé et elle est monté à 71 brix ! Le sirop est super bon, plus épais mais tout de suite le lendemain la bouteille était plein de cristaux. C'est moins vendeur mais pour garder pour moi, y'a rien là, c'est mieux que pas assez à 64.
Marie73- Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi
Re: sirop à 70 brix
Pour ma consommation moi jaime beaucoup un sirop qui a passer 69 brix ces plus épais on dirais plus velouté enfin ces mon gout a moi
Aux oreilles de chris- Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 61
Ville/village : L'annonciation
Re: sirop à 70 brix
Tu peux le diluer avec du filtrat ou de l'eau. Il n'est pas conseillé d'employer du réduit pas filtré.
SARPA- Messages : 277
Date d'inscription : 04/01/2013
Re: sirop à 70 brix
Si tu fait de la transformation de produit, tu le place au congélateur et quand vien le temps de faire tes produit tu prend se sirop la!!!
Guy80- Messages : 127
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: sirop à 70 brix
Pour diluer tu peux mettre eau ou reduit quand chaud et melange beaucoup car - epais reste sur dessus. Fais attention car cela n'en prend pas beaucoup pour baisse en bas de 66 des fois
timpane- Messages : 1
Date d'inscription : 30/08/2013
Sujets similaires
» sirop a 68 brix
» Calibration sirop en brix
» Degré brix de l'eau vs sortie de sirop
» sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
» Réglages d'évaporateur pour faire du sirop de bouleau.
» Calibration sirop en brix
» Degré brix de l'eau vs sortie de sirop
» sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
» Réglages d'évaporateur pour faire du sirop de bouleau.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:30 par beaver
» Amperage pompe shurflo
Hier à 11:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 11:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 10:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 21:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 21:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 7:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 20:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 8:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 19:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 22:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 12:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mer 13 Nov 2024 - 0:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 22:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 9:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 6:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 10:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 20:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 16:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 18:21 par Goudrelle