Rechercher
Derniers sujets
Bagels à l'érable
Page 1 sur 1
Bagels à l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
4 tasses de farine tout usage, non blanchie
1 1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse d’eau tiède
1 c. à thé de sucre d’érable
1 c. à soupe de levure sèche instantanée
4 c. à soupe de beurre doux, fondu
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour goût robuste ou ambré pour son goût riche)
12 tasses d’eau
Préparation
Dans un batteur sur socle, à l’aide du crochet à pétrir, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Dans un bol, verser l’eau tiède, 4 g (1 c. à thé) de sucre d’érable et la levure sèche instantanée. Remuer légèrement et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le beurre fondu et 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable.
Verser ce mélange liquide sur la farine et pétrir la pâte 5 minutes au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et forme une boule.
Déposer la boule dans un bol légèrement huilé et la retourner quelques fois sur elle-même pour bien l’enduire d’huile. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes au micro-ondes, porte fermée, avec une tasse d’eau chaude.
Sur un plan de travail, façonner un gros cylindre avec la pâte, puis le diviser en 12 portions égales. Modeler ensuite chaque portion de façon à obtenir des rouleaux d’environ 23 cm (9 po) de long. Joindre les extrémités de chacun pour donner leur forme aux bagels. Pour bien faire coller les bouts ensemble, faire rouler le joint sous la main. Réserver sur une surface farinée, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer 15 minutes.
Placer la grille dans le bas du four, puis préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone.
Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 litres (12 tasses) d’eau et 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable. Y plonger quatre bagels à la fois, 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement gonflé, en les retournant à mi-cuisson.
À l’aide d’une écumoire, retirer les bagels et les déposer sur les plaques de cuisson. Saupoudrer chaque bagel de sucre d’érable.
Enfourner une plaque de 6 bagels à la fois et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient dorés. Laisser tiédir 15 minutes avant de servir.
Ingrédients
4 tasses de farine tout usage, non blanchie
1 1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse d’eau tiède
1 c. à thé de sucre d’érable
1 c. à soupe de levure sèche instantanée
4 c. à soupe de beurre doux, fondu
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour goût robuste ou ambré pour son goût riche)
12 tasses d’eau
Préparation
Dans un batteur sur socle, à l’aide du crochet à pétrir, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Dans un bol, verser l’eau tiède, 4 g (1 c. à thé) de sucre d’érable et la levure sèche instantanée. Remuer légèrement et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le beurre fondu et 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable.
Verser ce mélange liquide sur la farine et pétrir la pâte 5 minutes au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et forme une boule.
Déposer la boule dans un bol légèrement huilé et la retourner quelques fois sur elle-même pour bien l’enduire d’huile. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes au micro-ondes, porte fermée, avec une tasse d’eau chaude.
Sur un plan de travail, façonner un gros cylindre avec la pâte, puis le diviser en 12 portions égales. Modeler ensuite chaque portion de façon à obtenir des rouleaux d’environ 23 cm (9 po) de long. Joindre les extrémités de chacun pour donner leur forme aux bagels. Pour bien faire coller les bouts ensemble, faire rouler le joint sous la main. Réserver sur une surface farinée, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer 15 minutes.
Placer la grille dans le bas du four, puis préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone.
Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 litres (12 tasses) d’eau et 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable. Y plonger quatre bagels à la fois, 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement gonflé, en les retournant à mi-cuisson.
À l’aide d’une écumoire, retirer les bagels et les déposer sur les plaques de cuisson. Saupoudrer chaque bagel de sucre d’érable.
Enfourner une plaque de 6 bagels à la fois et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient dorés. Laisser tiédir 15 minutes avant de servir.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Bibitte à sucre et Jean-Luc aiment ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Le spot a Goudrelle 2
Jeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle