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Marmelade pamplemousse érable
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Marmelade pamplemousse érable
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Ingrédients
3 pamplemousses assez grandes j'ai obtenu 650 gr de pamplemousses en cubes sans la peau
écorce d'une pamplemousse et demi sans la peau blanche
450 gr de sirop d’érable
jus d'un citron
Instructions
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
Reprendre la pelure d'une pamplemousse et demi, et retirer le plus de la chair blanche que possible, c'est elle qui va donner l’amertume à la marmelade.
Émincer la pelure en fines lanières, et placer dans une casserole
Couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération trois autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
Couper la chair des pamplemousses en dés.
Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de citron. Laisser mijoter à feu moyen 45 minutes jusqu’à avoir un joli sirop.
Mettre en pots.
Ingrédients
3 pamplemousses assez grandes j'ai obtenu 650 gr de pamplemousses en cubes sans la peau
écorce d'une pamplemousse et demi sans la peau blanche
450 gr de sirop d’érable
jus d'un citron
Instructions
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
Reprendre la pelure d'une pamplemousse et demi, et retirer le plus de la chair blanche que possible, c'est elle qui va donner l’amertume à la marmelade.
Émincer la pelure en fines lanières, et placer dans une casserole
Couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération trois autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
Couper la chair des pamplemousses en dés.
Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de citron. Laisser mijoter à feu moyen 45 minutes jusqu’à avoir un joli sirop.
Mettre en pots.
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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