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64 brix froid...
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L Blanc
Goudrelle
yves
prospecteur
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64 brix froid...
Salut a tous !
Ma batch d'hier de 15 litres est a 64 brix température pièce (70 f), Est-ce que je peux garder ce sirop température tablette ou je dois congeler ?
Je suis a mes débuts avec densimètre, ma température était haute hier dans ma panne a finir et je trouvais que le densimètre montait pas vite, j'ai eu peur de passer droit, l'ai sorti a 55 :-) 4 barres en bas de 59. Et là, je suis juste 2 barres en bas 66 une fois froid, étrange...
Merci de me dire si je peux conserver tablette.
J'ai embouteillé à 180 f et plus
Ma batch d'hier de 15 litres est a 64 brix température pièce (70 f), Est-ce que je peux garder ce sirop température tablette ou je dois congeler ?
Je suis a mes débuts avec densimètre, ma température était haute hier dans ma panne a finir et je trouvais que le densimètre montait pas vite, j'ai eu peur de passer droit, l'ai sorti a 55 :-) 4 barres en bas de 59. Et là, je suis juste 2 barres en bas 66 une fois froid, étrange...
Merci de me dire si je peux conserver tablette.
J'ai embouteillé à 180 f et plus
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
Quel sont tes bouteilles ?
parce que du sirop a 64.brix il ne se conservera pas tablette, comme tout sirop a 66 brix qui n'est pas dans des conserves
du sirop en ``gallon`` va finir par surir si pas dans le congélateur
refait le bouillir ou mets le au congélateur si pas dans des bouteille de vitre
maintenant tu sais que tu dois sortir ton sirop a 59 chaud...meme si c'est long
et essayer donc pas de sortir du sirop a 66 pile....la quantite au final ne sera pas si differente si il est a 67-68...il en sera que meilleur et vous allez avoir une marge de manoeuvre...au cas ou
en passant sirop froid = sirop temp de la piece soit 20 c....a moins qu'ils soit calibre autrement...regarde dessus c'est ecrit
parce que du sirop a 64.brix il ne se conservera pas tablette, comme tout sirop a 66 brix qui n'est pas dans des conserves
du sirop en ``gallon`` va finir par surir si pas dans le congélateur
refait le bouillir ou mets le au congélateur si pas dans des bouteille de vitre
maintenant tu sais que tu dois sortir ton sirop a 59 chaud...meme si c'est long
et essayer donc pas de sortir du sirop a 66 pile....la quantite au final ne sera pas si differente si il est a 67-68...il en sera que meilleur et vous allez avoir une marge de manoeuvre...au cas ou
en passant sirop froid = sirop temp de la piece soit 20 c....a moins qu'ils soit calibre autrement...regarde dessus c'est ecrit
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: 64 brix froid...
yves a écrit:Quel sont tes bouteilles ?
parce que du sirop a 64.brix il ne se conservera pas tablette, comme tout sirop a 66 brix qui n'est pas dans des conserves
du sirop en ``gallon`` va finir par surir si pas dans le congélateur
refait le bouillir ou mets le au congélateur si pas dans des bouteille de vitre
maintenant tu sais que tu dois sortir ton sirop a 59 chaud...meme si c'est long
et essayer donc pas de sortir du sirop a 66 pile....la quantite au final ne sera pas si differente si il est a 67-68...il en sera que meilleur et vous allez avoir une marge de manoeuvre...au cas ou
en passant sirop froid = sirop temp de la piece soit 20 c....a moins qu'ils soit calibre autrement...regarde dessus c'est ecrit
Mes bouteilles sont en verre avec bouchons plastique, achetées chez Équipement Lapierre
Oui je vais mettre au congélo :-) Suis habitué, ai toujours fais ça :-)
Je vais essayer ma prochain batche a 58 juste pour voir, un test, ce que ça va donner une fois température piece. Si ça marche pas pour donner 66 brix, je vais monter a 59 l'autre batch, je vx juste tester un peu, et mon congélo est capable d'en prendre :-))
J'ai pris ma mesure température pièce ce matin ça m'a donné 64 brix
Merci Yves
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
bien a 64...il va ce faire de la glace et tes bouteille vont casse a mon avis...parce que de la glace prend de l'expension
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: 64 brix froid...
A 64 brix, le verre va briser dans le freezer, garde les plutot au refregirateur ou bedon prend le temps de tout rebouillir.........
Salutation
Salutation
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: 64 brix froid...
Référence a ma petite expérience ,depuis plusieurs année je congelle tout mes sirops, jamais une bouteille ne c est briser meme si le sirop n etais pas au bon degré,sauf une foie ou les bouchons n ont pas tenu le coup ,beau dégas au fond du congelateur la madame etais contente ,,,, les bouteilles bien incruster dans le fond avec une marre de sirop tout autour
L Blanc- Messages : 97
Date d'inscription : 15/03/2015
Age : 73
Ville/village : Drummondville
Re: 64 brix froid...
L Blanc a écrit:Référence a ma petite expérience ,depuis plusieurs année je congelle tout mes sirops, jamais une bouteille ne c est briser meme si le sirop n etais pas au bon degré,sauf une foie ou les bouchons n ont pas tenu le coup ,beau dégas au fond du congelateur la madame etais contente ,,,, les bouteilles bien incruster dans le fond avec une marre de sirop tout autour
Moi aussi, ça fait 5 ans et jamais une bouteille n'a cassé. C'est infime la quantité de glace qui se fait et toujours sur le dessus.
Mais le point n'est pas là, je veux l'amener a 66 la prochaine batch que je coule :-)
Je vais respecter mon densimètre cette fois :-)
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
J'ai fait la même chose a ma première expérience avec le densimètre, tu te dit ben la ça pas d'allure y doit être pret ... Mais il avais gelé et goutais pas tout a fait le sirop, il faut faire confiance au densimètre ça ment pas !!!
MaximG- Messages : 756
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 34
Ville/village : Saint-Jean-de-Matha (Joliette)
Re: 64 brix froid...
MaximG a écrit:J'ai fait la même chose a ma première expérience avec le densimètre, tu te dit ben la ça pas d'allure y doit être pret ... Mais il avais gelé et goutais pas tout a fait le sirop, il faut faire confiance au densimètre ça ment pas !!!
C'est ça, c'est drette comme moi.
Je dois être un sucrier anxieux :-)
Je me rappelle quand j'ai commencé à marcher sur la boussole en forêt, au début je croyais pas la boussole, mais elle je l'écoutais :-)))
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
J'ai placé mes bouteilles avec mon 64 brix au congélo ce matin et ce n'est pas gelé, pas de glace. Il est sûrement tôt, je vais voir demain et redonne nouvelles. Test ! :-)
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
Il y a aussi le degré dans le congélateur . Ce n'est pas toujours réglé au même degré de congélation .
Re: 64 brix froid...
patrbell a écrit: Il y a aussi le degré dans le congélateur . Ce n'est pas toujours réglé au même degré de congélation .
Dans le même congélo j'en ai des bouteilles de l'an passé dans le temps que je ne prenais pas le densimètre (sirop plus liquide que mon 64 brix) et il est gelé sur le dessus, je vois la glace, donc mon congélo fait partie de ceux qui gèle :-)
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
prospecteur a écrit:patrbell a écrit: Il y a aussi le degré dans le congélateur . Ce n'est pas toujours réglé au même degré de congélation .
Dans le même congélo j'en ai des bouteilles de l'an passé dans le temps que je ne prenais pas le densimètre (sirop plus liquide que mon 64 brix) et il est gelé sur le dessus, je vois la glace, donc mon congélo fait partie de ceux qui gèle :-)
Mes bouteilles à 64 brix ont un petit peu de glace gelée sur le dessus, dans le goulot, 1/4 pouce. Testé :-)
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
J'en ai refait samedi et monté a 59 avant d'arrêter. L'ai checké froid hier il est a 67-68 brix. Je suis en train d'en faire là je vais couler tantot vais essayer a 57 pour voir si une fois froid il va atteindre 66.
Mes bouteilles de l'autre jour a 64 ont plus d'une semaine dans le congélo, pas cassé mais glace au tier dans le haut de la bouteille. J'en ai dégelé une et tout ça se remélange.
Merci encore des conseils.
Mes bouteilles de l'autre jour a 64 ont plus d'une semaine dans le congélo, pas cassé mais glace au tier dans le haut de la bouteille. J'en ai dégelé une et tout ça se remélange.
Merci encore des conseils.
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
Une autre question brix, ma dernière batch est a 69 brix froid à 20 c, ça va tu cristaliser dans le fond des pots ça ?
Si ça va cristalier, pourrais-je mélanger avec mon 64 brix et rechauffer et mettre en pot à 180f ?
Chose certaine si ça cristalise pas dans le fond des pots je laisse ça de même, il est très bon.
Spécial car quand j'ai mesuré chaud ce sirop pour arreter de boullir il était drette sur la barre de 59 sur mon densito.
Ça veut dire qu'il faut que je le coule avant, genre a 57 ?
Merci !
Si ça va cristalier, pourrais-je mélanger avec mon 64 brix et rechauffer et mettre en pot à 180f ?
Chose certaine si ça cristalise pas dans le fond des pots je laisse ça de même, il est très bon.
Spécial car quand j'ai mesuré chaud ce sirop pour arreter de boullir il était drette sur la barre de 59 sur mon densito.
Ça veut dire qu'il faut que je le coule avant, genre a 57 ?
Merci !
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
Salut a tous !
Ma batche de dim-lundi, 30 litres mesuré froid a 20 c, 66 brix yess :-)
Quand j'ai coulé ça dans le filtre, 57-58 sur le densito.
Je vais refaire cette méthode
Ils annoncent du gel jeudi soir et lundi prochain. Mes dernières chances je crois a Lac Brome en Estrie.
Merci pour les conseils de tous encore une fois.
:-)
Ma batche de dim-lundi, 30 litres mesuré froid a 20 c, 66 brix yess :-)
Quand j'ai coulé ça dans le filtre, 57-58 sur le densito.
Je vais refaire cette méthode
Ils annoncent du gel jeudi soir et lundi prochain. Mes dernières chances je crois a Lac Brome en Estrie.
Merci pour les conseils de tous encore une fois.
:-)
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
Même si il est plus cuit c'est pas rave tu lui mais de l'eau bouillante pour le decuire un peux plus facile à decuire que a le refaire cuire à mon avis moi je cuire tjrs plus que moin pcq je fais pratiquement tout en produit d'érable alors quand c'est pour du sirop je sort mon hydrautem et je calibre
A.Albert- Messages : 612
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 35
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)
Re: 64 brix froid...
A.Albert a écrit:Même si il est plus cuit c'est pas rave tu lui mais de l'eau bouillante pour le decuire un peux plus facile à decuire que a le refaire cuire à mon avis moi je cuire tjrs plus que moin pcq je fais pratiquement tout en produit d'érable alors quand c'est pour du sirop je sort mon hydrautem et je calibre
De l'eau bouillante, eau d'érable bouillante ? ou eau robinet bouillante ?
Merci du conseil !
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 57
Ville/village : West Brome
Re: 64 brix froid...
De l'eau bouillante de la boulouire pour pas qu'il ait de bactéries
A.Albert- Messages : 612
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 35
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)
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