Rechercher
Derniers sujets
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
Page 1 sur 1
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le secret du goût unique de cette recette? L'ajout de crème d'érable et bleuets Coureur des bois à la pâte! 🫐🥧 De quoi réinventer vos brunchs du dimanche.
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
INGRÉDIENTS
5 gros œufs, tempérés
125 ml (1/2 tasse) de lait, tempéré
180 ml (3/4 tasse) de crème Coureur des Bois à l’érable et aux bleuets
310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
3 ml (½ c. à thé) de sel
60 ml (¼ tasse) de beurre non salé
250 ml (1 tasse) de bleuets frais
Sucre à glacer, pour saupoudrer
PRÉPARATION
1. Placer la grille au centre du four et y mettre une poêle en fonte de 10 à 12 pouces. Préchauffer le four à 220 °C (425°F).
2. Dans un mélangeur, mettre les œufs, le lait et la crème d’érable et bleuets Coureur des Bois et bien mélanger.
3. Ajouter la farine, le sel et mélanger jusqu'à l’obtenir d’une pâte homogène.
4. Lorsque le four et la poêle sont chauds, ajouter le beurre dans la poêle. Laisser la poêle dans le four.
5. Lorsque le beurre est fondu, retirer la poêle du four et y verser la pâte à crêpe.
6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et gonflée.
7. Servir la crêpe chaude, garnie de bleuets frais et saupoudrée de sucre à glacer.
Le secret du goût unique de cette recette? L'ajout de crème d'érable et bleuets Coureur des bois à la pâte! 🫐🥧 De quoi réinventer vos brunchs du dimanche.
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
INGRÉDIENTS
5 gros œufs, tempérés
125 ml (1/2 tasse) de lait, tempéré
180 ml (3/4 tasse) de crème Coureur des Bois à l’érable et aux bleuets
310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
3 ml (½ c. à thé) de sel
60 ml (¼ tasse) de beurre non salé
250 ml (1 tasse) de bleuets frais
Sucre à glacer, pour saupoudrer
PRÉPARATION
1. Placer la grille au centre du four et y mettre une poêle en fonte de 10 à 12 pouces. Préchauffer le four à 220 °C (425°F).
2. Dans un mélangeur, mettre les œufs, le lait et la crème d’érable et bleuets Coureur des Bois et bien mélanger.
3. Ajouter la farine, le sel et mélanger jusqu'à l’obtenir d’une pâte homogène.
4. Lorsque le four et la poêle sont chauds, ajouter le beurre dans la poêle. Laisser la poêle dans le four.
5. Lorsque le beurre est fondu, retirer la poêle du four et y verser la pâte à crêpe.
6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et gonflée.
7. Servir la crêpe chaude, garnie de bleuets frais et saupoudrée de sucre à glacer.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18838
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Omelette soufflée
» Sauce BBQ aux bleuets et érable
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Crêpe fine !
» Crepe sur batonnet
» Sauce BBQ aux bleuets et érable
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Crêpe fine !
» Crepe sur batonnet
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 13:29 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Dim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle
» Réalisation 5/16
Dim 20 Oct 2024 - 12:20 par Goudrelle
» Tarte a la citrouille et a l'érable
Sam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle
» fendeuse à bois
Sam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle
» Sur la route a partir du 24 Octobre
Ven 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc
» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Mer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Mer 16 Oct 2024 - 20:52 par Goudrelle
» Draft control
Mer 16 Oct 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Projet de retraite
Mar 15 Oct 2024 - 20:48 par sirolland
» Eau d'érable
Lun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert
» projet de cabane à sucre! voici une information
Dim 13 Oct 2024 - 16:43 par magbeaujc
» Croustade aux pommes et sirop d’érable
Sam 12 Oct 2024 - 20:18 par Goudrelle
» Pour l'action de grace, Dinde roti au sirop d'érable
Jeu 10 Oct 2024 - 21:50 par Goudrelle
» Vous consommez du sirop d'érable tous les jours? Voici ses différents bienfaits sur la santé
Jeu 10 Oct 2024 - 9:23 par Goudrelle
» Créer un arbre
Mar 8 Oct 2024 - 21:55 par Jean Duez
» Le problème persiste !!!!
Mar 8 Oct 2024 - 5:54 par 5/16
» installation maine, comment procéder
Mar 8 Oct 2024 - 5:46 par 5/16
» Cotes levées a l'érable
Lun 7 Oct 2024 - 23:20 par Goudrelle
» Terre enclavé
Lun 7 Oct 2024 - 8:39 par tperreault