Rechercher
Derniers sujets
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
Page 1 sur 1
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le secret du goût unique de cette recette? L'ajout de crème d'érable et bleuets Coureur des bois à la pâte! 🫐🥧 De quoi réinventer vos brunchs du dimanche.
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
INGRÉDIENTS
5 gros œufs, tempérés
125 ml (1/2 tasse) de lait, tempéré
180 ml (3/4 tasse) de crème Coureur des Bois à l’érable et aux bleuets
310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
3 ml (½ c. à thé) de sel
60 ml (¼ tasse) de beurre non salé
250 ml (1 tasse) de bleuets frais
Sucre à glacer, pour saupoudrer
PRÉPARATION
1. Placer la grille au centre du four et y mettre une poêle en fonte de 10 à 12 pouces. Préchauffer le four à 220 °C (425°F).
2. Dans un mélangeur, mettre les œufs, le lait et la crème d’érable et bleuets Coureur des Bois et bien mélanger.
3. Ajouter la farine, le sel et mélanger jusqu'à l’obtenir d’une pâte homogène.
4. Lorsque le four et la poêle sont chauds, ajouter le beurre dans la poêle. Laisser la poêle dans le four.
5. Lorsque le beurre est fondu, retirer la poêle du four et y verser la pâte à crêpe.
6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et gonflée.
7. Servir la crêpe chaude, garnie de bleuets frais et saupoudrée de sucre à glacer.
Le secret du goût unique de cette recette? L'ajout de crème d'érable et bleuets Coureur des bois à la pâte! 🫐🥧 De quoi réinventer vos brunchs du dimanche.
CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
INGRÉDIENTS
5 gros œufs, tempérés
125 ml (1/2 tasse) de lait, tempéré
180 ml (3/4 tasse) de crème Coureur des Bois à l’érable et aux bleuets
310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
3 ml (½ c. à thé) de sel
60 ml (¼ tasse) de beurre non salé
250 ml (1 tasse) de bleuets frais
Sucre à glacer, pour saupoudrer
PRÉPARATION
1. Placer la grille au centre du four et y mettre une poêle en fonte de 10 à 12 pouces. Préchauffer le four à 220 °C (425°F).
2. Dans un mélangeur, mettre les œufs, le lait et la crème d’érable et bleuets Coureur des Bois et bien mélanger.
3. Ajouter la farine, le sel et mélanger jusqu'à l’obtenir d’une pâte homogène.
4. Lorsque le four et la poêle sont chauds, ajouter le beurre dans la poêle. Laisser la poêle dans le four.
5. Lorsque le beurre est fondu, retirer la poêle du four et y verser la pâte à crêpe.
6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et gonflée.
7. Servir la crêpe chaude, garnie de bleuets frais et saupoudrée de sucre à glacer.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Omelette soufflée
» Sauce BBQ aux bleuets et érable
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Crêpe fine !
» Crepe sur batonnet
» Sauce BBQ aux bleuets et érable
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Crêpe fine !
» Crepe sur batonnet
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Le spot a Goudrelle 2
Jeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle