Rechercher
Derniers sujets
Omelette soufflée
Page 1 sur 1
Omelette soufflée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Délicatement aérienne, cette omelette soufflée se démarque par son extrême légèreté. C’est notamment l’ajout de poudre à pâte qui lui confère sa texture incomparable. Facile à préparer, elle volera la vedette telle une bouchée de nuage lors de vos brunchs style cabane à sucre! L'omelette soufflée offre une toile de fond parfaite pour incorporer généreusement le sirop d'érable, ajoutant une touche sucrée et authentique au dessert.
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
12 gros oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation de l’omelette soufflée
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sirop d’érable et la poudre d’oignons. Saler et poivrer.
En fouettant, incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation liquide.
Beurrer généreusement un moule rond de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Cette recette proviens du site Je Cuisine : https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/dejeuners-et-brunchs/omelette-soufflee/
Délicatement aérienne, cette omelette soufflée se démarque par son extrême légèreté. C’est notamment l’ajout de poudre à pâte qui lui confère sa texture incomparable. Facile à préparer, elle volera la vedette telle une bouchée de nuage lors de vos brunchs style cabane à sucre! L'omelette soufflée offre une toile de fond parfaite pour incorporer généreusement le sirop d'érable, ajoutant une touche sucrée et authentique au dessert.
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
12 gros oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation de l’omelette soufflée
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sirop d’érable et la poudre d’oignons. Saler et poivrer.
En fouettant, incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation liquide.
Beurrer généreusement un moule rond de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Cette recette proviens du site Je Cuisine : https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/dejeuners-et-brunchs/omelette-soufflee/
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Le spot a Goudrelle 2
Jeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle