Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Amperage pompe shurflo
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Le spot a Goudrelle 2
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyJeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle

» Bagels à l'érable
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
Sauce BBQ aux bleuets et érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Sauce BBQ aux bleuets et érable

Aller en bas

Sauce BBQ aux bleuets et érable Empty Sauce BBQ aux bleuets et érable

Message par Goudrelle Sam 10 Aoû 2024 - 23:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients :

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge coupé finement
1 échalote émincée
3 gousses d’ail
3 tasses et demie (875 ml) de bleuets frais ou congelés
1 grosse pomme coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre râpée
1/2 tasse (125 ml) de café fort
1/2 tasse (125 ml) de bourbon (ou de jus de pommes)
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse (65 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de paprika

Préparation :

Dans un chaudron, faites chauffer l’huile et faire cuire les oignons, échalotes et ails à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faites mijoter à feu doux pendant environ 50 à 60 minutes en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange ait réduit, que les morceaux de pommes aient ramollis et que la sauce ait épaissi.
Laissez refroidir et mettre en purée avec le mélangeur.
Se conserve au réfrigérateur dans un plat hermétique ou vous pouvez également conserver dans des pots Masson scellé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum