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Sauce BBQ aux bleuets et érable
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Sauce BBQ aux bleuets et érable
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Ingrédients :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge coupé finement
1 échalote émincée
3 gousses d’ail
3 tasses et demie (875 ml) de bleuets frais ou congelés
1 grosse pomme coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre râpée
1/2 tasse (125 ml) de café fort
1/2 tasse (125 ml) de bourbon (ou de jus de pommes)
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse (65 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de paprika
Préparation :
Dans un chaudron, faites chauffer l’huile et faire cuire les oignons, échalotes et ails à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faites mijoter à feu doux pendant environ 50 à 60 minutes en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange ait réduit, que les morceaux de pommes aient ramollis et que la sauce ait épaissi.
Laissez refroidir et mettre en purée avec le mélangeur.
Se conserve au réfrigérateur dans un plat hermétique ou vous pouvez également conserver dans des pots Masson scellé.
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge coupé finement
1 échalote émincée
3 gousses d’ail
3 tasses et demie (875 ml) de bleuets frais ou congelés
1 grosse pomme coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre râpée
1/2 tasse (125 ml) de café fort
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1 tasse de ketchup
1/4 de tasse (65 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de paprika
Préparation :
Dans un chaudron, faites chauffer l’huile et faire cuire les oignons, échalotes et ails à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faites mijoter à feu doux pendant environ 50 à 60 minutes en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange ait réduit, que les morceaux de pommes aient ramollis et que la sauce ait épaissi.
Laissez refroidir et mettre en purée avec le mélangeur.
Se conserve au réfrigérateur dans un plat hermétique ou vous pouvez également conserver dans des pots Masson scellé.
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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