Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le spot a Goudrelle 2
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyAujourd'hui à 7:30 par beaver

» Amperage pompe shurflo
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
Tarte à l'érable et croûte de noix EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Tarte à l'érable et croûte de noix

Aller en bas

Tarte à l'érable et croûte de noix Empty Tarte à l'érable et croûte de noix

Message par Goudrelle Mer 14 Fév 2024 - 20:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
CROÛTE DE NOIX
250 g de pâtes à tarte du commerce ou maison
3/4 de tasse de noix de Grenoble
1/3 de tasse de sucre d'érable
APPAREIL
3/4 de tasse de crème 35 %
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de sucre d'érable
1/4 de tasse de farine
2 oeufs
GELÉE À L'ÉRABLE ET DÉCORATION
1 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de gélatine en poudre
50 ml d'eau
1/4 de tasse de noix de Grenoble

Préparation
Préchauffer le four à 350°F.

Mettre les noix de grenoble et le sucre d'érable pour la croûte dans le robot culinaire et pulser jusqu'à obtenir une farine grossière.

Intégrer la préparation de noix à la pâte à tarte en abaissant la pâte sur un peu de farine pour empêcher la pâte de coller.

Rouler jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces de diamètre. Étendre la pâte roulée dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre ou de 9 pouces plus profond.

Recouvrir la croûte de papier parchemin et remplir de riz ou de pois secs.

Faire cuire sur la grille du bas pendant 12 minutes.

Retirer du four. Retirer les pois et le papier parchemin. Baisser la température du four à 325°F.

Dans une petite casserole, Porter à très faible ébullition à feu doux la crème et le sirop d'érable.

Dans un grand bol, mélanger le sucre d'érable et la farine. Battre les oeufs séparément puis intégrer à la préparation de sucre d'érable.

Incorporer doucement la préparation de sirop d'érable chaude en brassant constament pour éviter que les oeufs cuisent. Verser l'appareil dans la croûte précuite. Mettre au four sur la grille du bas pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que l'appareil de la tarte soit cuit

Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir.

Mélanger la gélatine en pudre avec la moitié de l'eau. Chauffer l'autre moitié de l'eau et brasser jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ajouter au sirop d'érable.

Disposer les noix de grenoble pour la garniture sur la tarte au goût. Verser le sirop d'érable avec la gélatine sur la tarte.

Laisser figer la gélatine pendant environ une heure au réfrigérateur.

Tempérer sur le comptoir et servir.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum