Rechercher
Derniers sujets
Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
Page 1 sur 1
Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 tasse de dattes séchées, coupées en quatre
1/2 tasse d’abricots secs, coupés en morceaux
1/2 tasse de figues séchées, coupées en morceaux
1 tasse de raisins de Corinthe secs
1 tasse de rhum (ou de brandy)
1 tasse d’amandes
1 tasse de canneberges (fraîches ou congelées)
1 tasse de beurre non salé ramolli
1 tasse de sucre d’érable
4 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de sirop d’érable
Pépites d’érable pour la décoration
Préparation
Dans un bol, mélanger les fruits secs et 125 ml (1/2 tasse) d’alcool.
Couvrir et laisser macérer 12 heures.
Ajouter les amandes et les canneberges. Réserver.
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser 4 conserves de sirop d’érable vides ou un moule à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin en laissant dépasser de 2,5 cm (1 po).
Dans un grand bol, bien mélanger le beurre et le sucre d’érable. En battant, ajouter les œufs, un par un, et la vanille.
Dans un autre grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, puis incorporer au mélange d’œufs avant d’ajouter les fruits macérés réservés.
Remuer la pâte, puis la placer dans les conserves ou le moule.
Enfourner 2 heures ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) d’alcool.
Retirer du feu, puis verser sur le ou les gâteaux réservés avant de saupoudrer de pépites d’érable.
Laisser reposer au réfrigérateur 14 jours
Ingrédients
1 tasse de dattes séchées, coupées en quatre
1/2 tasse d’abricots secs, coupés en morceaux
1/2 tasse de figues séchées, coupées en morceaux
1 tasse de raisins de Corinthe secs
1 tasse de rhum (ou de brandy)
1 tasse d’amandes
1 tasse de canneberges (fraîches ou congelées)
1 tasse de beurre non salé ramolli
1 tasse de sucre d’érable
4 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de sirop d’érable
Pépites d’érable pour la décoration
Préparation
Dans un bol, mélanger les fruits secs et 125 ml (1/2 tasse) d’alcool.
Couvrir et laisser macérer 12 heures.
Ajouter les amandes et les canneberges. Réserver.
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser 4 conserves de sirop d’érable vides ou un moule à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin en laissant dépasser de 2,5 cm (1 po).
Dans un grand bol, bien mélanger le beurre et le sucre d’érable. En battant, ajouter les œufs, un par un, et la vanille.
Dans un autre grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, puis incorporer au mélange d’œufs avant d’ajouter les fruits macérés réservés.
Remuer la pâte, puis la placer dans les conserves ou le moule.
Enfourner 2 heures ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) d’alcool.
Retirer du feu, puis verser sur le ou les gâteaux réservés avant de saupoudrer de pépites d’érable.
Laisser reposer au réfrigérateur 14 jours
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18900
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
P4 n'aime pas ce message
Sujets similaires
» Gâteau aux fruits et a l'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Délicieux muffins aux petits fruits et au sirop d'érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Délicieux muffins aux petits fruits et au sirop d'érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 22:48 par Serda
» Pets de sœur facile a l'érable
Hier à 21:29 par Goudrelle
» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Hier à 16:56 par Goudrelle
» Manifold pompe shurflo
Hier à 16:47 par Jerome
» Le spot a Goudrelle 2
Jeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Mer 20 Nov 2024 - 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Mer 20 Nov 2024 - 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle