Rechercher
Derniers sujets
Pain aux bananes et crumble au sirop d'érable
2 participants
Page 1 sur 1
Pain aux bananes et crumble au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
Crumble
180 ml (3/4 tasse) de pacanes légèrement grillées et hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
Pain
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes bien mûres écrasées à la fourchette (environ 3 bananes)
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Préparation
Crumble
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
2.Dans un bol, mélanger les pacanes, le sucre d’érable, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Pain
3.Dans un autre bol, mélanger au fouet les bananes, le sirop d’érable, le beurre et les oeufs. Réserver.
4.Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.
5.Répartir la moitié de la préparation dans le moule. Parsemer de la moitié du crumble. Verser le reste de la pâte et parsemer le dessus du reste du crumble.
6.Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
7.Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
PS: Le crumble, vous pouvez aussi remplacer les pacanes par du gruau…. C'est aussi tres bon !!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pain aux bananes et crumble au sirop d'érable
Pour dejeuner avec du beurre ça doit faire la job
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3333
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 59
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Pain aux bananes et crumble au sirop d'érable
beaver a écrit:Pour dejeuner avec du beurre ça doit faire la job
Mets en, c'est super bon, je l'ai essayé !!!!!
Un ti café moka avec ca, c'est tout simplement fou !!!
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Pain aux bananes et crumble à l’érable
» Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable
» PAIN À L'ÉRABLE ET AUX BANANES
» Crumble aux mures et sirop d'érable
» Pain d'épice au sirop d'érable
» Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable
» PAIN À L'ÉRABLE ET AUX BANANES
» Crumble aux mures et sirop d'érable
» Pain d'épice au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Le spot a Goudrelle 2
Jeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle