Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le spot a Goudrelle 2
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyAujourd'hui à 7:30 par beaver

» Amperage pompe shurflo
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Pain aux bananes et crumble à l’érable

Aller en bas

Pain aux bananes et crumble à l’érable Empty Pain aux bananes et crumble à l’érable

Message par Goudrelle Lun 13 Nov 2023 - 15:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


A mon avis, c'est le meilleur pain aux bananes érable jamais mangé, wow !!! C'est vraiment bon !!!


Ingrédients
Crumble
180 ml (3/4 tasse) de pacanes légèrement grillées et hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
Pain
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes bien mûres écrasées à la fourchette (environ 3 bananes)
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel

Préparation
Crumble

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

Dans un bol, mélanger les pacanes, le sucre d’érable, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Pain

Dans un autre bol, mélanger au fouet les bananes, le sirop d’érable, le beurre et les œufs. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.

Répartir la moitié de la préparation dans le moule. Parsemer de la moitié du crumble. Verser le reste de la pâte et parsemer le dessus du reste du crumble.

Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.

NB: Se conserve bien au réfrigérateur, peut être congelé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum