Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pompe vacuum
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 8:27 par Goudrelle

» Machine beurre d’érable et formation
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La

» Gang de pas d allure
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell

» Projet de retraite
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 24 Oct 2024 - 18:14 par patrbell

» Merci Claude
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 24 Oct 2024 - 10:11 par Yves2

» Réalisation 5/16
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 24 Oct 2024 - 6:08 par Goudrelle

» Installation dôme
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 24 Oct 2024 - 5:31 par 5/16

» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 23 Oct 2024 - 13:22 par infgag

» Nouveau chalumeau ??
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 23 Oct 2024 - 8:08 par NathetDan

» Monte eau dénivelé
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 23 Oct 2024 - 7:59 par NathetDan

» Draft control
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher

» Câble pour chapeaux tuyaux
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 22 Oct 2024 - 20:12 par Poulin

» Ils veulent du changement !!!!!
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyDim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle

» Tarte a la citrouille et a l'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle

» fendeuse à bois
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle

» Sur la route a partir du 24 Octobre
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc

» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle

» Eau d'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert

-29%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Google Pixel 8a 5G 128 Go + Ecouteurs Google Pixel
469 € 659 €
Voir le deal

Pain d'épice au sirop d'érable

Aller en bas

Pain d'épice au sirop d'érable Empty Pain d'épice au sirop d'érable

Message par Goudrelle Sam 13 Jan 2024 - 21:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
1 ¼ tasse de farine blanche de blé entier
¾ tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 tasse de compote de pommes sans sucre
2 gros œufs
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
¼ tasse d’huile de pépins de raisin, d’huile d’avocat OU d’huile de noix de coco fondue
½ tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Sirop d’érable ou miel supplémentaire, pour servir


Instructions
Préchauffer le four à 180ºC. (350 F)

Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine blanche de blé entier, la farine tout usage, le gingembre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la compote de pommes, les œufs, la vanille, l’huile, le sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Ajoutez les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez.

Transférer la pâte dans un moule (enduire avec un peu d’huile pour éviter que ça colle) et l’étaler uniformément avec une spatule.

Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de couper en tranches et servir.

Pour les gourmands, vous pouvez arroser chaque tranche avec un peu plus de sirop d’érable (ou de miel !).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18850
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum