Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Amperage pompe shurflo
Beignes au sirop d’érable EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Beignes au sirop d’érable EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Beignes au sirop d’érable EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Beignes au sirop d’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Beignes au sirop d’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Beignes au sirop d’érable EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Beignes au sirop d’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Beignes au sirop d’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Beignes au sirop d’érable EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Le spot a Goudrelle 2
Beignes au sirop d’érable EmptyJeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle

» Bagels à l'érable
Beignes au sirop d’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Beignes au sirop d’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Beignes au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Beignes au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Beignes au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Beignes au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Beignes au sirop d’érable EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
Beignes au sirop d’érable EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Beignes au sirop d’érable EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
Beignes au sirop d’érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

-27%
Le deal à ne pas rater :
-27% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
399.99 € 549.99 €
Voir le deal

Beignes au sirop d’érable

Aller en bas

Beignes au sirop d’érable Empty Beignes au sirop d’érable

Message par Goudrelle Sam 2 Nov 2024 - 17:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à thé de vanille
3 cuillères à table de beurre fondu
1 tasse de lait
4 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de muscade
1/2 cuillère à thé de crème de tartre
3 3/4 tasses de farine
2 tasses de sirop d'érable
huile à friture
Préparation
ÉTAPE 1

Battre le beurre et ajouter le sucre et les œufs battus en alternant jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

ÉTAPE 2

Dans un bol mettre la farine avec la poudre à pâte, sel, muscade, crème de tarte et mélanger. Ajouter le lait et la vanille.

ÉTAPE 3

Ajouter le lait au mélange de beurre en alternant avec les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une pâte assez molle.

ÉTAPE 4

Couvrir et réfrigérer la pâte 4 à 12 heures.

ÉTAPE 5

Diviser la pâte en trois morceaux. Abaisser un morceau à la fois à environ 1/4 de pouce d’épaisseur sur une surface légèrement farinée. À l’aide d’un moule à beigne, former des rondelles de pâte et laissez- les reposer 10 à 15 minutes avant de les faire cuire.

ÉTAPE 6

Chauffer l’huile de la friteuse à une température de 180°C à 190°C (300°F à 375°F) ou verser au moins trois pouces d’huile dans une casserole. Mettre les beignes, un à la fois, dans l’huile chaude et cuire par petites quantités pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Déposer les beignes sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

ÉTAPE 7

Faire chauffer le sirop d’érable et laisser bouillir quelques minutes pour qu’il se concentre. Tremper rapidement les beignes encore tièdes dans le sirop. Déposer les beignes dans une grande assiette, les uns sur les autres pour que le sirop s’égoutte sur les beignes.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16, Jean Laramee et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum