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Beignes au sirop d’érable
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Beignes au sirop d’érable
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Ingrédients
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à thé de vanille
3 cuillères à table de beurre fondu
1 tasse de lait
4 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de muscade
1/2 cuillère à thé de crème de tartre
3 3/4 tasses de farine
2 tasses de sirop d'érable
huile à friture
Préparation
ÉTAPE 1
Battre le beurre et ajouter le sucre et les œufs battus en alternant jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
ÉTAPE 2
Dans un bol mettre la farine avec la poudre à pâte, sel, muscade, crème de tarte et mélanger. Ajouter le lait et la vanille.
ÉTAPE 3
Ajouter le lait au mélange de beurre en alternant avec les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une pâte assez molle.
ÉTAPE 4
Couvrir et réfrigérer la pâte 4 à 12 heures.
ÉTAPE 5
Diviser la pâte en trois morceaux. Abaisser un morceau à la fois à environ 1/4 de pouce d’épaisseur sur une surface légèrement farinée. À l’aide d’un moule à beigne, former des rondelles de pâte et laissez- les reposer 10 à 15 minutes avant de les faire cuire.
ÉTAPE 6
Chauffer l’huile de la friteuse à une température de 180°C à 190°C (300°F à 375°F) ou verser au moins trois pouces d’huile dans une casserole. Mettre les beignes, un à la fois, dans l’huile chaude et cuire par petites quantités pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Déposer les beignes sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
ÉTAPE 7
Faire chauffer le sirop d’érable et laisser bouillir quelques minutes pour qu’il se concentre. Tremper rapidement les beignes encore tièdes dans le sirop. Déposer les beignes dans une grande assiette, les uns sur les autres pour que le sirop s’égoutte sur les beignes.
Ingrédients
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à thé de vanille
3 cuillères à table de beurre fondu
1 tasse de lait
4 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de muscade
1/2 cuillère à thé de crème de tartre
3 3/4 tasses de farine
2 tasses de sirop d'érable
huile à friture
Préparation
ÉTAPE 1
Battre le beurre et ajouter le sucre et les œufs battus en alternant jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
ÉTAPE 2
Dans un bol mettre la farine avec la poudre à pâte, sel, muscade, crème de tarte et mélanger. Ajouter le lait et la vanille.
ÉTAPE 3
Ajouter le lait au mélange de beurre en alternant avec les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une pâte assez molle.
ÉTAPE 4
Couvrir et réfrigérer la pâte 4 à 12 heures.
ÉTAPE 5
Diviser la pâte en trois morceaux. Abaisser un morceau à la fois à environ 1/4 de pouce d’épaisseur sur une surface légèrement farinée. À l’aide d’un moule à beigne, former des rondelles de pâte et laissez- les reposer 10 à 15 minutes avant de les faire cuire.
ÉTAPE 6
Chauffer l’huile de la friteuse à une température de 180°C à 190°C (300°F à 375°F) ou verser au moins trois pouces d’huile dans une casserole. Mettre les beignes, un à la fois, dans l’huile chaude et cuire par petites quantités pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Déposer les beignes sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
ÉTAPE 7
Faire chauffer le sirop d’érable et laisser bouillir quelques minutes pour qu’il se concentre. Tremper rapidement les beignes encore tièdes dans le sirop. Déposer les beignes dans une grande assiette, les uns sur les autres pour que le sirop s’égoutte sur les beignes.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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