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Beignes aux patates et a l'érable
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Beignes aux patates et a l'érable
Une gâterie sucrée qui se mangent a l'année !!!! Menoum !!
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Ingrédients
LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation
1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.
2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.
3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.
4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.
5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.
6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle
CONSERVATION
Se conserve
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Ingrédients
LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation
1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.
2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.
3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.
4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.
5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.
6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle
CONSERVATION
Se conserve
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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