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Gateau aux sirop d'érable
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Gateau aux sirop d'érable
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Ingrédients :
2 Œuf(s) entier(
1.5 tasses de Beurre mou
2.5 tasses Farine de blé
0,5 tasse(s) Sucre d'érable
0,5 tasse(s) Eau chaude
1 tasse de Sirop d'érable
2 c à thé Levure chimique
1 c. à thé Bicarbonate de soude
0,5 c. à thé Gingembre moulu
:
Préparation
15 min
Cuisson
55 min
1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C ou 350°F).
2
Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il soit pommade.
3
Ajoutez le sucre cassonade petit à petit en fouettant énergiquement.
4
Ajoutez ensuite les œufs un à un, le sirop d’érable et l’eau chaude en mélangeant bien entre chaque ajout.
5
Dans un second saladier, tamisez et mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le gingembre.
6
Versez les ingrédients secs en pluie toujours en mélangeant sans cesse jusqu’à obtenir une pâte à gâteau au sirop d’érable lisse et homogène.
7
Versez la pâte dans votre moule à gâteau (pensez à le chemiser avec de la farine et du beurre si vous n’utilisez pas un moule à gâteau en silicone).
8
Enfournez votre gâteau au sirop d’érable et faites-le cuire pendant 50 min à 1h à th.6 (180°C ou 350°F).
9
A la fin de la cuisson, laissez votre gâteau au sirop d’érable refroidir sur une grille avant de le démouler délicatement.
Diététique :
A la sortie du four, nappez votre gâteau au sirop d’érable avec une sauce au chocolat ou ¼ de tasse de sirop d’érable.
Astuces
Ajoutez des dés de pommes pour donner encore plus de saveurs à votre gâteau au sirop d’érable.
Ingrédients :
2 Œuf(s) entier(
1.5 tasses de Beurre mou
2.5 tasses Farine de blé
0,5 tasse(s) Sucre d'érable
0,5 tasse(s) Eau chaude
1 tasse de Sirop d'érable
2 c à thé Levure chimique
1 c. à thé Bicarbonate de soude
0,5 c. à thé Gingembre moulu
:
Préparation
15 min
Cuisson
55 min
1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C ou 350°F).
2
Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il soit pommade.
3
Ajoutez le sucre cassonade petit à petit en fouettant énergiquement.
4
Ajoutez ensuite les œufs un à un, le sirop d’érable et l’eau chaude en mélangeant bien entre chaque ajout.
5
Dans un second saladier, tamisez et mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le gingembre.
6
Versez les ingrédients secs en pluie toujours en mélangeant sans cesse jusqu’à obtenir une pâte à gâteau au sirop d’érable lisse et homogène.
7
Versez la pâte dans votre moule à gâteau (pensez à le chemiser avec de la farine et du beurre si vous n’utilisez pas un moule à gâteau en silicone).
8
Enfournez votre gâteau au sirop d’érable et faites-le cuire pendant 50 min à 1h à th.6 (180°C ou 350°F).
9
A la fin de la cuisson, laissez votre gâteau au sirop d’érable refroidir sur une grille avant de le démouler délicatement.
Diététique :
A la sortie du four, nappez votre gâteau au sirop d’érable avec une sauce au chocolat ou ¼ de tasse de sirop d’érable.
Astuces
Ajoutez des dés de pommes pour donner encore plus de saveurs à votre gâteau au sirop d’érable.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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