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Gateau Quebecois a l'érable
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Gateau Quebecois a l'érable
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INGRÉDIENTS
Glaçage au sirop d'érable :
1/2 tasse margarine
4 tasses sucre à glacer
1/2 tasse sirop d'érable
Gâteau :
3 tasses farine
1 cuillère à table poudre à pâte
1 tasse beurre
2 tasse sucre d'érable
1 tasse lait
1 cuillère à thé essence d'érable
6 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à thé sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Gâteau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre d'érable. Tout en battant, ajouter la farine et le lait en alternant. Incorporer l'essence d'érable.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer à la préparation précédente, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
ÉTAPE 4
Répartir la préparation dans trois moules à gâteaux de 23 cm (9 po) de diamètre beurrés.
ÉTAPE 5
Cuire les gâteaux 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
ÉTAPE 6
Démouler les gâteaux. Tartiner le dessus de glace au sirop d'érable et superposer.
ÉTAPE 7
Étendre la glace au sirop d'érable restante sur le pourtour du gâteau. Décorer au goût.
ÉTAPE 8
Glace au sirop d'érable : dans un gros bol, battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Tout en battant, ajouter peu à peu le sirop d'érable et le sucre à glace en alternant. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
INGRÉDIENTS
Glaçage au sirop d'érable :
1/2 tasse margarine
4 tasses sucre à glacer
1/2 tasse sirop d'érable
Gâteau :
3 tasses farine
1 cuillère à table poudre à pâte
1 tasse beurre
2 tasse sucre d'érable
1 tasse lait
1 cuillère à thé essence d'érable
6 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à thé sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Gâteau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre d'érable. Tout en battant, ajouter la farine et le lait en alternant. Incorporer l'essence d'érable.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer à la préparation précédente, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
ÉTAPE 4
Répartir la préparation dans trois moules à gâteaux de 23 cm (9 po) de diamètre beurrés.
ÉTAPE 5
Cuire les gâteaux 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
ÉTAPE 6
Démouler les gâteaux. Tartiner le dessus de glace au sirop d'érable et superposer.
ÉTAPE 7
Étendre la glace au sirop d'érable restante sur le pourtour du gâteau. Décorer au goût.
ÉTAPE 8
Glace au sirop d'érable : dans un gros bol, battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Tout en battant, ajouter peu à peu le sirop d'érable et le sucre à glace en alternant. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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