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Question beurre d'érable
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Question beurre d'érable
Bonjour, je me suis acheté un nouveau brasseur à gear cette année. Je peux maintenant faire des plus grosse batchs de beurre d'érable. Depuis que les batchs sont plus grosses, lorsque je fais refroidir ma tire, il y a une petite croute dur et des petits cristaux carré transparants qui se forment dans le chaudron. Cela cause un peu de petits morceau croustillant dans mon beurre. Je redroidis dans le lavabo et je change l'eau souvent. Lorsque je fais la même technique avec mon plus petit chaudron (1 gallon) je n'ai pas ce problème. Avez vous des trucs pour ne pas que cette croute se forme?
Je fais refroidir jusqu'a 85 degrés f. et le met le chaudron couvert d'un linge humide tout la nuit au frigo.
Merci beaucoup
Je fais refroidir jusqu'a 85 degrés f. et le met le chaudron couvert d'un linge humide tout la nuit au frigo.
Merci beaucoup
Fred1682- Messages : 104
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 42
Ville/village : Verchères
Re: Question beurre d'érable
Utilises-tu une bouteille pour vaporiser de l'eau sur tire chaude? Ça aide aussi a refroidir plus vite, je mets ensuite le chaudron au congélateur jusqu'au lendemain et le lendemain je laisser température pièce et transvide dans entonnoir du brasseur et brasse en fin de journée.
Mavitec- Messages : 278
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 66
Ville/village : Granby
Re: Question beurre d'érable
Oui, je vaporisse de l'eau pour arrêter la cuisson.
Fred1682- Messages : 104
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 42
Ville/village : Verchères
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