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Caramel à l'érable
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Caramel à l'érable
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Ingrédients :
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/4 de tasse (65 ml) de beurre
2 à 4 cuillères à soupe de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de crème 35 %
Préparation :
Dans un chaudron, ajouter le sirop d’érable et le sucre d'érable. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça bout. Placer le thermomètre à bonbon dans le chaudron jusqu’à ce que la température atteigne 235 °F (112 °C) en mélangeant de temps en temps avec une cuillère de bois. Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu, puis ajouter la crème et bien mélanger. Transférer dans un contenant hermétique, attendre qu’il refroidisse et mettre au réfrigérateur jusqu’à épaississement.
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1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/4 de tasse (65 ml) de beurre
2 à 4 cuillères à soupe de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de crème 35 %
Préparation :
Dans un chaudron, ajouter le sirop d’érable et le sucre d'érable. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça bout. Placer le thermomètre à bonbon dans le chaudron jusqu’à ce que la température atteigne 235 °F (112 °C) en mélangeant de temps en temps avec une cuillère de bois. Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu, puis ajouter la crème et bien mélanger. Transférer dans un contenant hermétique, attendre qu’il refroidisse et mettre au réfrigérateur jusqu’à épaississement.
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18846
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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