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Beurre d'érable

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Oli
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nicolas samson
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Message par nicolas samson Mer 22 Jan 2014 - 22:07

ca ressemble tu a ca?  

J'ai chauffer a +11.5 degré celcius refroidis a 20 degré celcius avec de l'eau sur le dessus mais j'ai jamais été capable de l'enlever après.  J'Ai bassé avec une drile 20-25 minutes.

Il me semble un peu liquide!

Vous en pensez quoi?

nicolas samson
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Message par Stoneham Jeu 23 Jan 2014 - 8:17

Tu es motivé pour faire du beurre par ces températures!

Il y a beaucoup d'information sur le sujet sur les liens suivants.  Peut-être tu trouveras comment améliorer ta technique…

https://www.lessucriers.com/t551-probleme-avec-le-beurre?highlight=beurre

https://www.lessucriers.com/t103-beurre-d-erable?highlight=beurre

http://qc.allrecipes.ca/recette/11242/beurre-d--rable-maison.aspx

Sylvain
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Message par nicolas samson Jeu 23 Jan 2014 - 12:00

Merci sylvain. J'avais bien regardé les post avant de le faire car c'est une première pour moi. J'ai fait pas mal tout ce qu'il y a vais de marqué. Ma seul question est l'eau sur le dessus. J'ai mis de l'eau dessus mais j'ai jamais été capable de l'enlevé. Je pense que c'est pour ca qu'il est liquide mais je ne suis pas certain.

Tk pour le temps de refroidissement c'étais assez rapide. Sur la galerie a -25 avec de la neige autour du bol.

J'ai meme baisser la rotation de ma drill pour ne pas brasser trop vite

Vous en pensez quoi???
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Message par nicolas samson Jeu 23 Jan 2014 - 19:36

vous faite quoi pour enlever l'eau du dessus avant de brasser???
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Message par nicolas samson Jeu 23 Jan 2014 - 20:22

oli regarde ce qui marque dans conseil pratique sur la meme image que tu ma montré!!! Vaporiser de l'eau froide sur la dessus du plat. C'est pt la mon erreur. Je suis novice et je veux m'améliorer. Je part de rien.

MAis beaucoup de volonté
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Message par nicolas samson Jeu 23 Jan 2014 - 21:08

merci oli je vaisessayer la prochaines fois!
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Message par Ti-Q310 Ven 24 Jan 2014 - 13:23

Ça fait des années que ma mère fait du beurre d'érable, quand j'étais petit, je m'endormais au son de la press drill que ma mère utilisait pour brasser son beurre d'érable et j'approche la quarantaine. Pour qu'il soit très lisse, le truc c'est de le brasser le plus froid possible, donc quand il a fini de chauffé, tu le fais refroidir et ensuite tu le mets au congélateur, par la suite tu le laisses dégeler jusqu'à ce qui soit "brassable" selon ce que tu utilises pour le brasser et il n'y aura aucun moton dedans. On ne mettait pas d'eau dessus, seulement pour la tire qu'on plonge dans un bac d'eau froide pour la refroidir.

bonne chance
Ti-Q310
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Message par michael alix Ven 24 Jan 2014 - 18:19

je crois que c'est la quantité d'eau le problème.... il faut seulement vaporiser un peu d'eau pour que la cuisson s'arrête ainsi le peu d'eau sera évaporer par la chaleur.
michael alix
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Message par Dangag Lun 24 Fév 2014 - 19:32

petite question pour Michel alix ou pour tous ceux qui utilisent la méthode de vaporiser de l'eau pour arrêter la cuisson...
j'ai fait cela aujourd'hui et il y des petites particules de sucre durci sur la surface de mon sirop prêt à être baraté....
Est-ce normal? Sinon quel est le problème? Est ce que je dois les ôter? j'ai bien peur que si je barate il y aura des petits motons dur dans mon beurre. QU'en pensez vous?

Dangag

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Message par michael alix Lun 24 Fév 2014 - 19:35

peut-être des cristaux de sucre lorsque tu a retirés ton thermomètre ?
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Message par Dangag Lun 24 Fév 2014 - 20:41

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Voila ce que ça donne, on dirait un début de cristalisation c'est dur et cassant.
Croyez vous que je devrais faire mon beurre s'en m'en préoccuper ou essayer de tout ôter?
Est-ce comme ça quand vous faites votre beurre d'érable?

Dangag

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Beurre d'érable Empty Pour Dangag

Message par Johnny1 Lun 24 Fév 2014 - 22:09

Pour répondre à ton questionnement: Une fois la température atteinte tu vaporise avec de l'eau et enlève avec un linge humide la caramélisation sur le bord de ton chaudron. C'est probablement cela qui s'est retrouvé dans ton beurre d'érable.

Johnny1

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