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Pain des récoltes à l’érable
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Pain des récoltes à l’érable
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Ingrédients
3/4 tasse d’abricots secs bio, hachés grossièrement
2 3/4 tasses d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
10 tasses de farine de blé tamisée
2 1/2 c. à thé de sel
1/3 sachet (1 g) de levure sèche
3/4 tasse de noisettes, hachées grossièrement
1/2 tasse de dattes séchées, dénoyautées
1/2 tasse d’oranges confites, hachées grossièrement
1/2 tasse de pastilles de chocolat
6 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
Dans un grand bol, faire tremper les abricots au moins 24 heures dans l’eau de la recette avec le sirop d’érable.
Le lendemain, retirer les abricots de l’eau de trempage et les réserver. Mélanger la farine avec l’eau de trempage des abricots et laisser reposer 1 heure.
Ajouter ensuite au mélange de farine et d’eau tous les autres ingrédients, sauf le sésame, et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 1 heure et faire un rabat. Laisser fermenter de 16 à 18 heures à 18°C (64 °F).
Le lendemain, sur une surface légèrement farinée, diviser en 5 pâtons de 450 g (16 oz) et façonner selon la forme des moules de dimensions moyennes utilisés.
Déposer les pâtons dans le sésame avant de mettre dans les moules. Laisser lever de 1 heure à 1 heure et demie.
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Enfourner les pains et cuire de 25 à 30 minutes.
Ingrédients
3/4 tasse d’abricots secs bio, hachés grossièrement
2 3/4 tasses d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
10 tasses de farine de blé tamisée
2 1/2 c. à thé de sel
1/3 sachet (1 g) de levure sèche
3/4 tasse de noisettes, hachées grossièrement
1/2 tasse de dattes séchées, dénoyautées
1/2 tasse d’oranges confites, hachées grossièrement
1/2 tasse de pastilles de chocolat
6 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
Dans un grand bol, faire tremper les abricots au moins 24 heures dans l’eau de la recette avec le sirop d’érable.
Le lendemain, retirer les abricots de l’eau de trempage et les réserver. Mélanger la farine avec l’eau de trempage des abricots et laisser reposer 1 heure.
Ajouter ensuite au mélange de farine et d’eau tous les autres ingrédients, sauf le sésame, et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 1 heure et faire un rabat. Laisser fermenter de 16 à 18 heures à 18°C (64 °F).
Le lendemain, sur une surface légèrement farinée, diviser en 5 pâtons de 450 g (16 oz) et façonner selon la forme des moules de dimensions moyennes utilisés.
Déposer les pâtons dans le sésame avant de mettre dans les moules. Laisser lever de 1 heure à 1 heure et demie.
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Enfourner les pains et cuire de 25 à 30 minutes.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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Goudrelle- Admin
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