Rechercher
Derniers sujets
Questions sur sirop de bouleau jaune
3 participants
Page 1 sur 1
Questions sur sirop de bouleau jaune
Bonjour les passionnés!
J'ai envie de me lancer dans la production de sirop de bouleau jaune la saison prochaine, mais l'information est difficile a trouver! Je me demandais si des gens ici avait de l'expérience a partager.
Donc premiere chose:
Est-ce que le sirop de bouleau se fini a 66 brix comme l'érable? Est-ce qu'il sort a la même temperature? Je lis souvent que l'on doit bouillir l'eau de bouleau plus doucement, mais est-ce que ça veut dire que le sirop sort a une temperature plus basse que l'érable? Si oui qu'elle est cette température?
Pour ce qui est du taux d'évaporation est-ce certain ici ont fait l'expérience? combien de litre a l'heure vous évaporez comparé a l'érable?
Merci!
J'ai envie de me lancer dans la production de sirop de bouleau jaune la saison prochaine, mais l'information est difficile a trouver! Je me demandais si des gens ici avait de l'expérience a partager.
Donc premiere chose:
Est-ce que le sirop de bouleau se fini a 66 brix comme l'érable? Est-ce qu'il sort a la même temperature? Je lis souvent que l'on doit bouillir l'eau de bouleau plus doucement, mais est-ce que ça veut dire que le sirop sort a une temperature plus basse que l'érable? Si oui qu'elle est cette température?
Pour ce qui est du taux d'évaporation est-ce certain ici ont fait l'expérience? combien de litre a l'heure vous évaporez comparé a l'érable?
Merci!
EtienneM- Messages : 1
Date d'inscription : 28/04/2022
Ville/village : Sainte-christine-d'auvergne
Re: Questions sur sirop de bouleau jaune
C'est pas mal nouveau pour ici aussi nous commençons à peine à découvrir des moyens efficaces de faire un bon produit mais ce vidéo peut peut-être d'aider une peu
https://youtu.be/NP6WseYiNN8
https://youtu.be/NP6WseYiNN8
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3333
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 59
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Questions sur sirop de bouleau jaune
Le sirop de bouleau est plus sensible a faire car l'eau de bouleau contient beaucoup de fructose.
Puisque la fructose est très sensible a la chaleur, faut absolument réduire la chaleur sous les pannes, sinon, tu va faire du sirop extra noir et en plus avec un gout brulé caramélisé.
Donc en réduisant la chaleur, oui c'est plus long a faire car l'évaporation en sera requite, mais tu va faire du excellent sirop....Oui le taux de sucre est le meme a sa sortie,66 brix, 66.5 brix
La plupart des gars qui en font, s'équipe d'une osmose pour couper le temps de cuisson !!
Bonne chance dans ton aventure, tien nous au courant si jamais tu te lance !?
Salutation
Puisque la fructose est très sensible a la chaleur, faut absolument réduire la chaleur sous les pannes, sinon, tu va faire du sirop extra noir et en plus avec un gout brulé caramélisé.
Donc en réduisant la chaleur, oui c'est plus long a faire car l'évaporation en sera requite, mais tu va faire du excellent sirop....Oui le taux de sucre est le meme a sa sortie,66 brix, 66.5 brix
La plupart des gars qui en font, s'équipe d'une osmose pour couper le temps de cuisson !!
Bonne chance dans ton aventure, tien nous au courant si jamais tu te lance !?
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Sirop de merisier ( bouleau jaune)
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau
» vente sirop bouleau au baril
» Pour les fervents de sirop de bouleau...
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau
» vente sirop bouleau au baril
» Pour les fervents de sirop de bouleau...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Le spot a Goudrelle 2
Jeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle