Rechercher
Derniers sujets
Pour les fervents de sirop de bouleau...
3 participants
Page 1 sur 1
Pour les fervents de sirop de bouleau...
Bavette à l’échalote au sirop de bouleau
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Portions : 4 parts
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 9 min
Ingrédients
4 tranches de bavette de 150 g (5 oz) chacune
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 g (2 c. à soupe) de beurre
3 échalotes, hachées
60ml (1/4 de tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau
15 g (1 c. à soupe) de persil, haché
Sel et poivre
Méthode
1. Dans une poêle, à feu vif, cuire les bavettes, dans l’huile et le beurre, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
2. Dans la même poêle, mettre les échalotes et laisser blondir en remuant, 3 à 4 minutes. Verser le vin rouge et sirop de bouleau et porter à ébullition pendant 2 minutes.
3. Verser cette sauce sur les bavettes et décorer avec du persil
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Portions : 4 parts
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 9 min
Ingrédients
4 tranches de bavette de 150 g (5 oz) chacune
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 g (2 c. à soupe) de beurre
3 échalotes, hachées
60ml (1/4 de tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau
15 g (1 c. à soupe) de persil, haché
Sel et poivre
Méthode
1. Dans une poêle, à feu vif, cuire les bavettes, dans l’huile et le beurre, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
2. Dans la même poêle, mettre les échalotes et laisser blondir en remuant, 3 à 4 minutes. Verser le vin rouge et sirop de bouleau et porter à ébullition pendant 2 minutes.
3. Verser cette sauce sur les bavettes et décorer avec du persil
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Une autre belle recette Chef Goudrelle!!!
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Merci Jean-Luc
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Merci , ça me fait penser que je pourrais utiliser plus mon sirop de bouleau en cuisine . Je l'utilise plus pour les desserts mais c'est vrai qu'en cuisson ça doit être bon . J'en utilise aussi souvent pour ajouter a mes tisanes . Je suis passé du café aux tisanes que je récolte moi même . Ça aide beaucoup a ma santé . C'est plus utiliser du local que de faire venir du café de l'autre bout du monde . J'utilise une théière percolateur de un litre . On en boit 2 par jour . Les belles feuilles d'automne approchent .
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Réglages d'évaporateur pour faire du sirop de bouleau.
» (Sirop de bouleau) Y en as-tu qui évaporent encore ? C'est quoi votre signal pour arrêter ?
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» Un plus pour le sirop
» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau
» (Sirop de bouleau) Y en as-tu qui évaporent encore ? C'est quoi votre signal pour arrêter ?
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» Un plus pour le sirop
» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 15:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 15:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 14:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Mar 19 Nov 2024 - 1:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Mar 19 Nov 2024 - 1:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 11:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Dim 17 Nov 2024 - 0:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 12:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 23:04 par MA40
» Le spot a Goudrelle 2
Ven 15 Nov 2024 - 4:26 par Goudrelle
» Bagels à l'érable
Jeu 14 Nov 2024 - 2:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 16:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mer 13 Nov 2024 - 4:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mer 13 Nov 2024 - 2:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 13:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 10:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 14:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Lun 11 Nov 2024 - 0:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 20:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 22:21 par Goudrelle