Rechercher
Derniers sujets
Probleme de faire du beurre érable
5 participants
Page 1 sur 1
Probleme de faire du beurre érable
Bonjour, j'ai essayé de faire du beurre érable, echec. j'ai testé et ajusté mon thermometre avec eau qui bouille, cuit mon sirop jusqua 234 fareneigh, pluis refroidir rapidement à 85 farenheigh, brassé avec le mon brasseur a pompe a gear et entontoire, mais le sirop de se transtforme pas en beurre d'érable. La raison est peut etre du que mon sirop et de couleur foncé. Avez vous une idée la raison de mon échec? Merci
Luc25- Messages : 14
Date d'inscription : 21/03/2016
Re: Probleme de faire du beurre érable
Salut
Bon degré de cuisson, et assez refroidie. Correct.
Le problème, sirop de fin saison, jamais prendre du sirop foncé de fin de saison. Ça ne pogne pas.
Bonne soirée.
Bon degré de cuisson, et assez refroidie. Correct.
Le problème, sirop de fin saison, jamais prendre du sirop foncé de fin de saison. Ça ne pogne pas.
Bonne soirée.
Martin. Gauthier- Messages : 742
Date d'inscription : 13/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
beaver et Jean-Luc aiment ce message
Re: Probleme de faire du beurre de'erable.
Luc25, La couleur du sirop vas juste influencer la couleur du beurre d'erable.Pour ma part ,j,utilise le sirop de fin de sasison (quand je vide les pannes ) et je ne me souviens pas d'avoir eu des problemes pour faire mon beurre, mais peut-etre que Martin a raison.
Jean Laramee- Messages : 460
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 78
Ville/village : Saint-Francois du Lac
5/16 aime ce message
Re: Probleme de faire du beurre érable
Ton % de sucre inverti peut-être trop haut?
Semblerait que le sirop de début de saison est plus facile à transformer pcq peu ou pas de sucre inverti dedans.
Semblerait que le sirop de début de saison est plus facile à transformer pcq peu ou pas de sucre inverti dedans.
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
beaver aime ce message
Re: Probleme de faire du beurre érable
Salut
Oui, comme dit Jean L. Ça fait un sucre crème pareil le dernier sirop, et plus foncé.
Mais, par contre, le sucre crème est plus foncé, rugueux , goût plus fort. Chaqun fait à son goût, et c'est ben correct.
Pour ma part, je prends du sirop, à partir du 2ème bouillage de la saison.
Ça fait un sucre crème blanc, et une bonne saveurs.
Mais, chaqun fait selon son goût. Et c'est merveilleux comme ça.
Bonne journée. À vous.
Martin
Oui, comme dit Jean L. Ça fait un sucre crème pareil le dernier sirop, et plus foncé.
Mais, par contre, le sucre crème est plus foncé, rugueux , goût plus fort. Chaqun fait à son goût, et c'est ben correct.
Pour ma part, je prends du sirop, à partir du 2ème bouillage de la saison.
Ça fait un sucre crème blanc, et une bonne saveurs.
Mais, chaqun fait selon son goût. Et c'est merveilleux comme ça.
Bonne journée. À vous.
Martin
Martin. Gauthier- Messages : 742
Date d'inscription : 13/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
Re: Probleme de faire du beurre érable
Je fais du beurre d'érable depuis quelques années environ 7 @ 8 gallons par saison avec une machine avec pompe a engrenage et je n'ai jamais eu ce problème. Selon moi si ça reste liquide c'est que tu n'as pas assez cuit. Cause possible; peut-être ton thermomètre touchait au fond du chaudron et ta température a été faussée a la hausse qui expliquerais le problème.
Mavitec- Messages : 278
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 66
Ville/village : Granby
Luc25- Messages : 14
Date d'inscription : 21/03/2016
Jean Laramee, Yves2, Goudrelle, Luc25, beaver, Mavitec, christian poulin et Martin. Gauthier aiment ce message
Sujets similaires
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» beurre d`érable
» Probleme avec mon beurre d'erable.
» Problème avec mon beurre d'érable
» Comment faire de la Cassonade d'érable
» beurre d`érable
» Probleme avec mon beurre d'erable.
» Problème avec mon beurre d'érable
» Comment faire de la Cassonade d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 12:30 par beaver
» Amperage pompe shurflo
Hier à 15:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 15:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 14:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Mar 19 Nov 2024 - 1:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Mar 19 Nov 2024 - 1:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 11:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Dim 17 Nov 2024 - 0:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 12:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 23:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Jeu 14 Nov 2024 - 2:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 16:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mer 13 Nov 2024 - 4:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mer 13 Nov 2024 - 2:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 13:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 10:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 14:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Lun 11 Nov 2024 - 0:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 20:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 22:21 par Goudrelle