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Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

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Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère Empty Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Message par Goudrelle Mar 26 Oct 2021 - 20:54

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Ingrédients
3 pommes vertes, Cortland, Empire ou Lobo
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre doux
2/3 tasse de sucre d’érable
1 œuf
3/4 tasse de lait 2 %
1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Peler les pommes.
Trancher finement les pommes et déposer les tranches entrecroisées dans un moule rond ou carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable avec 60 ml (1/4 tasse) de beurre 5 minutes. Verser sur les pommes.
Dans un bol, battre 60 g (1/4 tasse) de beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf et fouetter. Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte et le sel et bien incorporer.
Recouvrir les pommes avec la pâte.
Cuire de 30 à 40 minutes au four.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler dans une assiette.

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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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