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La croustade a Goudrelle
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La croustade a Goudrelle
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Croustade pommes, fraises, rhubarbes, canneberges, bleuets à Goudrelle !!
Portions: 10 à 12
Temps: 15 minutes préparation + 45 minutes de cuisson
Ingrédients :
Les fruits :
•1 tasse de fraises, équeutées et coupées en morceaux
•4 branches de rhubarbe, coupées en morceaux (ou environ 1 tasse de morceaux de rhubarbe congelée)
•5 pommes, pelées et coupées en morceaux (Cortland si possible)
•1 tasse de bleuets
•1 tasse de canneberges
•¼ tasse de sirop d'érable
Le crumble :
•3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne (gros)
•¼ tasse de farine
•½ tasse de sucre d'érable
•½ tasse de beurre, fondu
•1 c. à thé de cannelle
Étapes :
1.Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand plat de cuisson en pyrex de 9X13 pouces, étendre les fruits. Verser le sirop d'érable et bien mélanger. Presser pour s’assurer qu’ils forment une couche uniforme partout.
2.Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du crumble avec une fourchette. S’assurer que le beurre fondu soit bien réparti partout et que tous les flocons d’avoine sont bien enrobés de sucre d'érable, de cannelle et de beurre.
3.Étendre le mélange de crumble sur les fruits et bien presser avec les mains pour former une croûte homogène.
4.Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent clairement et que le crumble soit doré. Laisser refroidir 5 à 10 minutes pour permettre à la croustade de se solidifier un peu et servir tiède ou laisser refroidir complètement et manger à température de la pièce. Réfrigérer les parties qui n’ont pas été mangées. Se conserve environ 5 jours au frigo.
Si vous utiliser des fruits gelé, faire cuire 60 minutes.
Servir avec crème 35% ou avec une boule de crème glacé....
Croustade pommes, fraises, rhubarbes, canneberges, bleuets à Goudrelle !!
Portions: 10 à 12
Temps: 15 minutes préparation + 45 minutes de cuisson
Ingrédients :
Les fruits :
•1 tasse de fraises, équeutées et coupées en morceaux
•4 branches de rhubarbe, coupées en morceaux (ou environ 1 tasse de morceaux de rhubarbe congelée)
•5 pommes, pelées et coupées en morceaux (Cortland si possible)
•1 tasse de bleuets
•1 tasse de canneberges
•¼ tasse de sirop d'érable
Le crumble :
•3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne (gros)
•¼ tasse de farine
•½ tasse de sucre d'érable
•½ tasse de beurre, fondu
•1 c. à thé de cannelle
Étapes :
1.Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand plat de cuisson en pyrex de 9X13 pouces, étendre les fruits. Verser le sirop d'érable et bien mélanger. Presser pour s’assurer qu’ils forment une couche uniforme partout.
2.Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du crumble avec une fourchette. S’assurer que le beurre fondu soit bien réparti partout et que tous les flocons d’avoine sont bien enrobés de sucre d'érable, de cannelle et de beurre.
3.Étendre le mélange de crumble sur les fruits et bien presser avec les mains pour former une croûte homogène.
4.Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent clairement et que le crumble soit doré. Laisser refroidir 5 à 10 minutes pour permettre à la croustade de se solidifier un peu et servir tiède ou laisser refroidir complètement et manger à température de la pièce. Réfrigérer les parties qui n’ont pas été mangées. Se conserve environ 5 jours au frigo.
Si vous utiliser des fruits gelé, faire cuire 60 minutes.
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Dernière édition par Goudrelle le Mar 15 Sep 2020 - 23:48, édité 2 fois
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La croustade a Goudrelle
Oui a essayer merci le grand
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Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
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beaver- Messages : 3333
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 59
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: La croustade a Goudrelle
Goudrelle, on a pas encore gouté a ta croustade,mais ce soir pour le souper d'anniversaire d'une de mes 2 filles mon epouse a preparé ton filet de porc a l'erable qui a été tres apprecié a notre table.A leur depart,mes 3 enfants s'en ont apportés pour leur lunch de demain. une chance qu'on en avait beaucoup, on n'en aurait pas eu pour nous .Tu sais Goudrelle,quand on est parent, on est parent pour la vie.Salut Jean L.
Jean Laramee- Messages : 460
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 78
Ville/village : Saint-Francois du Lac
Re: La croustade a Goudrelle
Jean Laramee a écrit:Goudrelle, on a pas encore gouté a ta croustade,mais ce soir pour le souper d'anniversaire d'une de mes 2 filles mon epouse a preparé ton filet de porc a l'erable qui a été tres apprecié a notre table.A leur depart,mes 3 enfants s'en ont apportés pour leur lunch de demain. une chance qu'on en avait beaucoup, on n'en aurait pas eu pour nous .Tu sais Goudrelle,quand on est parent, on est parent pour la vie.Salut Jean L.
Ben content que vous avez aimé le lunch, attend de gouter a la croustade !!!! Tu voudra pas en laisser aux enfants, tu va vouloir le cacher !!
Mais pour vrai, c'est vrai que nous sommes parent pour la vie !!!!
Goudrelle
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Goudrelle- Admin
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Re: La croustade a Goudrelle
Yves si ça continu, je vais devoir changer de grandeur de pantalon...
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: La croustade a Goudrelle
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