Rechercher
Derniers sujets
Question sur l’embouteillage
3 participants
Page 1 sur 1
Question sur l’embouteillage
Bonsoir, je me demandais s’il y a des personnes qui mettre leur siro dans les contenants de plastique vendu à la Coop. La cruche beige avec les dessins de cabane dessus. Si oui est ce que vous mettez le sirop chaud dedans comme dans les canne de méta? Et je me demandais aussi, le goût change tu un peu? Genre goût de plastique...
Merci
Merci
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 43
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
Ca fait plusieurs année que j'utilise les cruchons plastiques et j'embouteille a chaud autour de 180 F....... Jamais eu de mauvais gout ou de plastique.
Salutation
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 43
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
jsplouf a écrit:Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
Moi je le filtre parcontre.....Donc quand mon sirop est pret, autour de 219, je le filtre aussitot........(Filtre sous vacuum) ensuite j'embouteille, il est autour de 180.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
major tom- Messages : 1028
Date d'inscription : 20/01/2017
Age : 53
Ville/village : Chertsey Lanaudière
Re: Question sur l’embouteillage
Merci. Je suis rassuré. Plusieurs personnes me disaient de ne pas mettre dans ces cruche la... la seule chose que j’ai pas fait, je ne savais pas, c’est de les mettre sur le côté pour stériliser le bouchon. J’espère que ça n’en fera rien de spécial.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 43
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
major tom a écrit:Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» embouteillage
» Embouteillage à chaud
» embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» Technique D'embouteillage
» Embouteillage à chaud
» embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» Technique D'embouteillage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 7:30 par beaver
» Amperage pompe shurflo
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle