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Texture du sirop
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milan29
grand_charest
6 participants
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Texture du sirop
Bonjour!
En fin de semaine, j'ai fait mon premier sirop de l'année! Un beau 1.25 L tout dorée!!! Cependant, je trouve qu'il a une texture très liquide. Si je le fais chauffer un peu plus haut qu'à 104oC pour le rendre plus épais, quel en serait la conséquence? Pourrais-je scrapé ma batch?
Merci!
En fin de semaine, j'ai fait mon premier sirop de l'année! Un beau 1.25 L tout dorée!!! Cependant, je trouve qu'il a une texture très liquide. Si je le fais chauffer un peu plus haut qu'à 104oC pour le rendre plus épais, quel en serait la conséquence? Pourrais-je scrapé ma batch?
Merci!
grand_charest- Messages : 48
Date d'inscription : 21/03/2014
Age : 41
Ville/village : Loretteville
Re: Texture du sirop
Comme tu as peu de sirop, tu doit te fier au thermomètre qui n'est pas le plus précis des moyens comparé au densimètre. si tu monte de 1 ou 2 degrés, la conséquence est qu'il pourrait cristalliser dans le pot après quelque mois... si il dure aussi longtemps...
Re: Texture du sirop
et le faire évaporer tranquillement en chauffant a 90-100c jusqu’à la bonne consistance.
ce serait bon ?
ce serait bon ?
Patx- Messages : 67
Date d'inscription : 08/03/2016
Age : 49
Ville/village : st-hippolyte
Re: Texture du sirop
chose sur , si il est trop clair il va surir car en plus tu ne pourra pas le mettre au congélateur
un densimetre coute quoi env 15 $, a 1 litre tu pourais quand meme le testé,
un densimetre coute quoi env 15 $, a 1 litre tu pourais quand meme le testé,
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Texture du sirop
Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
Re: Texture du sirop
La bonne vieille goutte sur le papier brun !!!!
Bouille ton sirop, de temps en temps, avec une petite cuillere, prend toi en un brin, met toi 6 pouces au dessus d'un bout de sac a grocerie papier brun et laisse tomber une goutte, si la goute s'étant sur le papier, le sirop est pas pret, si la goutte forme une boule surélever, le sirop est pret !!!!
Salutation
Bouille ton sirop, de temps en temps, avec une petite cuillere, prend toi en un brin, met toi 6 pouces au dessus d'un bout de sac a grocerie papier brun et laisse tomber une goutte, si la goute s'étant sur le papier, le sirop est pas pret, si la goutte forme une boule surélever, le sirop est pret !!!!
Salutation
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Texture du sirop
bien sur qu'il pourra le mettre au congélateur , mais pas dans une canne ni dans un pots de verre.... seulement gallon plastique, et devra prévoir de la place pour la glace... gallon pas plein jusqu'au bouchonpatrbell a écrit:Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
tout liquide qui gele prend de l'expansion
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Texture du sirop
Merci pour vos réponses... lors de ma prochaine batch, je le remettrai à bouillir pour le réduire encore un peu. Je le recannerai ensuite.
grand_charest- Messages : 48
Date d'inscription : 21/03/2014
Age : 41
Ville/village : Loretteville
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