Rechercher
Derniers sujets
amandes grillées au sirop
+2
Picsouqc
milan29
6 participants
Page 1 sur 1
amandes grillées au sirop
Je viens de me faire encore une batch d'amandes sucrées, pas possible comme c'est bon.
Noix à l'érable
2 tasses de noix (pécanes, amandes, arachides etc.)
6 oz de sirop d'érable
1 pincée de sel si voulu (moi, j'en met pas)
chauffer les noix au four sur une plaque a 350F pour les rendres croustillantes
Chauffer le sirop à 240F
ajouter les noix et mélanger avec une cuillère de bois
lorsque le sucre est formé, étendre sur un papier parchemin
Noix à l'érable
2 tasses de noix (pécanes, amandes, arachides etc.)
6 oz de sirop d'érable
1 pincée de sel si voulu (moi, j'en met pas)
chauffer les noix au four sur une plaque a 350F pour les rendres croustillantes
Chauffer le sirop à 240F
ajouter les noix et mélanger avec une cuillère de bois
lorsque le sucre est formé, étendre sur un papier parchemin
Re: amandes grillées au sirop
Je vais essayer c est certain. Juste la lecture de la recette me donne l eau a la bouche!
Picsouqc- Messages : 72
Date d'inscription : 01/02/2012
Ville/village : Ste-Perpetue-de-L Islet
Re: amandes grillées au sirop
Essai fructeux, assez cochon merci....
sabchx- Messages : 194
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 52
Ville/village : Rive nord du St-Laurent
Re: amandes grillées au sirop
Ben coudonc, va falloir que j'essais pour le jour de l'an
Bidou82- Messages : 192
Date d'inscription : 11/11/2012
Ville/village : témiscouata
Re: amandes grillées au sirop
Est-ce que tu prend des noix salées ou non?
Bidou82- Messages : 192
Date d'inscription : 11/11/2012
Ville/village : témiscouata
Re: amandes grillées au sirop
Bidou82 a écrit:Est-ce que tu prend des noix salées ou non?
Moi je me sers de non salé, mais les deux sont bons...
Re: amandes grillées au sirop
Je fais cette recette d'amande, excellente!
Hier, j’ai fait pour la première fois du chocolat au lait et noir avec du beurre d’érable (que j’ai réussi, YÉ) à l'intérieur , il a passé le test haut la main!
---------------------------------------------------------------------------------------
Amandes rôties à l'érable
Voici une belle idée de cadeau gourmand à offrir! Je sais que vous avez déjà une panoplie d'idées, mais une petite de plus à la dernière minute, pourquoi pas hein?!! C'est rapide à réaliser et délicieux. Comme plusieurs d'entre vous, j'aime beaucoup le sucré-salé alors ces petites amandes se mangeront toutes seules Wink))
• 1 lb d'amandes entières non salées
• 1/4 tasse de sirop d'érable pur
• 1 c. à table de beurre fondu
• Sel de mer
Préchauffer le four à 325 F. Mettre du papier parchemin sur une plaque à cuisson.
Mettre les amandes dans un grand bol. Ajouter le sirop et bien mélanger. Ajouter le beurre et bien mélanger de nouveau. Étendre les amandes sur le papier de façon uniforme. Cuire 7 minutes. Mélanger les amandes et remettre au four un autre 7 minutes. Le sirop doit demeurer collant et les amandes doivent sentir le rôti et non le brûlé.
Parsemer avec le sel de mer dès la sortie du four. Bien mélanger. Refroidir et conserver dans un plat hermétique.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier, j’ai fait pour la première fois du chocolat au lait et noir avec du beurre d’érable (que j’ai réussi, YÉ) à l'intérieur , il a passé le test haut la main!
---------------------------------------------------------------------------------------
Amandes rôties à l'érable
Voici une belle idée de cadeau gourmand à offrir! Je sais que vous avez déjà une panoplie d'idées, mais une petite de plus à la dernière minute, pourquoi pas hein?!! C'est rapide à réaliser et délicieux. Comme plusieurs d'entre vous, j'aime beaucoup le sucré-salé alors ces petites amandes se mangeront toutes seules Wink))
• 1 lb d'amandes entières non salées
• 1/4 tasse de sirop d'érable pur
• 1 c. à table de beurre fondu
• Sel de mer
Préchauffer le four à 325 F. Mettre du papier parchemin sur une plaque à cuisson.
Mettre les amandes dans un grand bol. Ajouter le sirop et bien mélanger. Ajouter le beurre et bien mélanger de nouveau. Étendre les amandes sur le papier de façon uniforme. Cuire 7 minutes. Mélanger les amandes et remettre au four un autre 7 minutes. Le sirop doit demeurer collant et les amandes doivent sentir le rôti et non le brûlé.
Parsemer avec le sel de mer dès la sortie du four. Bien mélanger. Refroidir et conserver dans un plat hermétique.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fanny2- Messages : 57
Date d'inscription : 11/04/2012
Ville/village : centre du Québec
Re: amandes grillées au sirop
Ben moi c'est ta recette de chocolat qui me parle ! On peux-tu savoir comment tu fais ça exactement ou si c'est secret de chef )
Marie73- Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi
Re: amandes grillées au sirop
Marie73 a écrit:Ben moi c'est ta recette de chocolat qui me parle ! On peux-tu savoir comment tu fais ça exactement ou si c'est secret de chef )
Toute simple, tu fais fondre des pastilles de chocolat, remplir le moule à moitié de chocolat (moi j'ai 2 moules en silicone), j'ai mis du beurre d'érable au centre (texture assez consistant avec une petite cuillère à bébé genre) et je remet du chocolat.
Mettre au frigidaire et je démoule 1 heure après!
Très facile a faire, il faut de la patience simplement!
Fanny2- Messages : 57
Date d'inscription : 11/04/2012
Ville/village : centre du Québec
Re: amandes grillées au sirop
Pas de frigo entre les étapes ? genre chocolat dans le moule et tu l'étend partout en brassant le moule, frigo, beurre, frigo, chocolat en finale ? J'en ai jamais faite mais j'aimerais vraiment en faire, ça l'air trop hot
Marie73- Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi
Re: amandes grillées au sirop
Marie73 a écrit:Pas de frigo entre les étapes ? genre chocolat dans le moule et tu l'étend partout en brassant le moule, frigo, beurre, frigo, chocolat en finale ? J'en ai jamais faite mais j'aimerais vraiment en faire, ça l'air trop hot
Non , moi je le met pas au frigo entre les étapes, c'est pour sa que je met le beurre d'érable assez consistant (je ne le fait pas ramollir avant) avec une petite petite cuillère tu le place au centre et après tu met le restant de chocolat par dessus et tu le met au frigo.
Fanny2- Messages : 57
Date d'inscription : 11/04/2012
Ville/village : centre du Québec
Re: amandes grillées au sirop
Fanny2 a écrit:Marie73 a écrit:Pas de frigo entre les étapes ? genre chocolat dans le moule et tu l'étend partout en brassant le moule, frigo, beurre, frigo, chocolat en finale ? J'en ai jamais faite mais j'aimerais vraiment en faire, ça l'air trop hot
Non , moi je le met pas au frigo entre les étapes, c'est pour sa que je met le beurre d'érable assez consistant (je ne le fait pas ramollir avant) avec une petite petite cuillère tu le place au centre et après tu met le restant de chocolat par dessus et tu le met au frigo.
Quand tu met le chocolat dans le fond tu ne l'étend pas, tu rempli toute les cavités à moitié et tu lève le moule de 2, 3'' et le laisse retombé (au pire tu le brasse un peu de gauche à droite) et sa s'égalise et tu fais la même choses avec la dernière étapes du chocolat!
Fanny2- Messages : 57
Date d'inscription : 11/04/2012
Ville/village : centre du Québec
Re: amandes grillées au sirop
Ok Fanny, je l'essaye c'est sur, sais pas quand encore mais je vais m'essayer c'est garantie. J'espère qu'ils vont aussi beaux que les tiens .. Merci bcp pour ton partage de connaissance
Marie73- Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi
Re: amandes grillées au sirop
Marie73 a écrit:Ok Fanny, je l'essaye c'est sur, sais pas quand encore mais je vais m'essayer c'est garantie. J'espère qu'ils vont aussi beaux que les tiens .. Merci bcp pour ton partage de connaissance
Sa fait plaisir, je suis bien contente moi aussi quand j'ai des informations!
Fanny2- Messages : 57
Date d'inscription : 11/04/2012
Ville/village : centre du Québec
Sujets similaires
» Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
» ??????de gls de sirop
» La cabane de Albert
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
» ??????de gls de sirop
» La cabane de Albert
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 7:01 par Goudrelle
» Amperage pompe shurflo
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle