Rechercher
Derniers sujets
Maïs grillé a l'érable
Page 1 sur 1
Maïs grillé a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre, fondu
Sel et poivre, au goût
12 épis de maïs entiers
Préparation
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients, puis réserver.
Retirer la première couche de feuilles des épis de maïs. Écarter délicatement les feuilles qui restent, retirer la barbe et badigeonner les grains de maïs du beurre réservé.
Refermer les feuilles et emballer les épis individuellement dans du papier d’aluminium.
Déposer les maïs sur le barbecue, fermer le couvercle et faire cuire 4 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Répéter cette opération 2 fois, pour un total de 16 minutes de cuisson.
Déballer et déguster.
Ingrédients
1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre, fondu
Sel et poivre, au goût
12 épis de maïs entiers
Préparation
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients, puis réserver.
Retirer la première couche de feuilles des épis de maïs. Écarter délicatement les feuilles qui restent, retirer la barbe et badigeonner les grains de maïs du beurre réservé.
Refermer les feuilles et emballer les épis individuellement dans du papier d’aluminium.
Déposer les maïs sur le barbecue, fermer le couvercle et faire cuire 4 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Répéter cette opération 2 fois, pour un total de 16 minutes de cuisson.
Déballer et déguster.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18850
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
» Couleur de tubulure (5/16 ou (3/16)
» Du sirop de Maïs !!!
» Le temps passe mais ??
» Pas d'eau dans chaudiere mais arbre humide
» Couleur de tubulure (5/16 ou (3/16)
» Du sirop de Maïs !!!
» Le temps passe mais ??
» Pas d'eau dans chaudiere mais arbre humide
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 8:27 par Goudrelle
» Machine beurre d’érable et formation
Lun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Lun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La
» Gang de pas d allure
Sam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell
» Projet de retraite
Jeu 24 Oct 2024 - 18:14 par patrbell
» Merci Claude
Jeu 24 Oct 2024 - 10:11 par Yves2
» Réalisation 5/16
Jeu 24 Oct 2024 - 6:08 par Goudrelle
» Installation dôme
Jeu 24 Oct 2024 - 5:31 par 5/16
» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Mer 23 Oct 2024 - 13:22 par infgag
» Nouveau chalumeau ??
Mer 23 Oct 2024 - 8:08 par NathetDan
» Monte eau dénivelé
Mer 23 Oct 2024 - 7:59 par NathetDan
» Draft control
Mar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher
» Câble pour chapeaux tuyaux
Mar 22 Oct 2024 - 20:12 par Poulin
» Ils veulent du changement !!!!!
Lun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Dim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle
» Tarte a la citrouille et a l'érable
Sam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle
» fendeuse à bois
Sam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle
» Sur la route a partir du 24 Octobre
Ven 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc
» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Mer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Eau d'érable
Lun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert