Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le spot a Goudrelle 2
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyAujourd'hui à 7:30 par beaver

» Amperage pompe shurflo
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable

Aller en bas

Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable Empty Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable

Message par Goudrelle Jeu 25 Jan 2024 - 18:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
125 ml (½ tasse) de tahini
80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame rôties ou grillées


Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques de papier parchemin ou utiliser des plaques antiadhésives.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène. À l’aide d’une cuillère, former des boules de 1 c. à soupe comble avec la pâte et les répartir sur les plaques. Avec une fourchette, presser chaque boule de pâte afin de former un biscuit d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur et de 5 cm (2 po) de diamètre.
Cuire au centre du four, une plaque à la fois, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Les laisser tiédir directement sur la plaque.

NB: Rôtir les graines de sésame
AU FOUR

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Répartir les graines de sésame sur une plaque et cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir dans une assiette.



À LA POÊLE

Rôtir les graines de sésame dans une poêle à feu moyen en brassant constamment de 4 à 5 minutes. Lorsque les graines de sésame sont dorées, les répartir aussitôt dans une assiette. Laisser complètement refroidir.

Variantes
Pour une version chocolatée, fondre 90 g (3 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao, haché (environ 160 ml / ⅔ tasse) dans un bol creux au micro-ondes ou au bain-marie. Tremper une partie de chaque biscuit refroidi dans le chocolat fondu (il est important d’utiliser un petit bol creux afin d’avoir une bonne profondeur de chocolat et de faciliter le trempage des biscuits). Bien égoutter et laisser figer sur du papier parchemin.
Pour une version plus rapide, utiliser des graines de sésame non rôties et ajouter des pépites de chocolat dans le mélange.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum