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Fabrication de suçon a érable
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Fabrication de suçon a érable
Bonjour, j'ai savoir si vous avez une solution pour les suçons collants, ceux-ci sont difficle a mettre dans des enveloppes en plastique. parfois j'ai pas de problème et d'autres fois oui, je fais toujours la même recettes, je vérifie mon thermomètre au point d"ébulution de eau et ajuste la température en conséquence. je cuis mon sirop a 137 degré celcius.
Avez vous un conseille a me donner pour éviter ce problème, merci, Luc
Avez vous un conseille a me donner pour éviter ce problème, merci, Luc
Luc25- Messages : 14
Date d'inscription : 20/03/2016
Re: Fabrication de suçon a érable
Des fois, les thermomètres peuvent nous jouer des tours !! Ca vaut la peine des fois d'utiliser deux thermomètre, un pour valider le deuxième !!!
Voici les étapes a suivre...
COMMENT FAIRE DES BONBONS DURS DE SIROP D’ÉRABLE AVEC LA MACHINE CDL
1- Avant de commencer, s’assurer que la machine est propre.
2- Prendre une casserole. La paroi devrait être au moins 2 fois plus haute que le niveau de sirop.
3- Calibrer le thermomètre. Idéalement, prendre un thermomètre de cuisson à sirop d’érable. Pour le
calibrer, faire bouillir de l’eau et s’assurer que l’aiguille est à 0
OF (0OF représente 212.0F sur un
thermomètre à cuisson). L’utilisation d’un second thermomètre est recommandée pour valider le
résultat du premier.
4- Verser 1 gallon de sirop dans la casserole.
5- Idéalement, cuire le sirop sur un brûleur au propane.
6- Ouvrir le gaz au maximum.
7- Mettre une cuillère à table d’anti-mousse dans le sirop.
8- Mettre un cercle de beurre d’un pouce de large tout autour de
la casserole 2’’ au-dessus du sirop afin d’aider à contenir la
mousse que fera le sirop.
9- Mettre un thermomètre de cuisson dans le sirop.
10- Laisser la température monter.
11- Quand la température atteint 2.0F au dessus du point d’ébullition de l’eau, réduire la chaleur de moitié.
12- SOYEZ PRUDENT, QUAND LE SIROP COMMENCE, À BOUILLIR ÇA FERA BEAUCOUP DE MOUSSE,
S’ASSURER QU’IL N’Y A, PAS DE DÉBORDEMENT. La chaleur doit être réduite de moitié avant que ça
arrive et ça arrive très vite. Si la mousse déborde, il va brûler, ce qui peut être dangereux et ça fera
tout un dégât.
13- Pour aider, mettre une autre cuillère à thé d’anti-mousse ou ¼ cuillère à thé de beurre directement
dans le sirop.
14- Le sirop commencera à bouillir autour de 5
0
F au-dessus du point d’ébullition de l’eau.
15- Quand les bouillons commencent à se briser et deviennent petits (à 100
F), le sirop se stabilise et il est
temps de monter la chaleur au maximum.
COMMENT FAIRE DES BONBONS DURS
16- Le sirop sera prêt à 88.0 F au dessus du point d’ébullition de l’eau.
17- Prendre des gants de caoutchouc pour manipuler la casserole chaude. Le sirop est très chaud et toute
éclaboussure va passer au travers de gants de tissus.
18- IMPORTANT, ne pas dépasser 88.0
F. Il est préférable d’arrêter à 87.50
F, la température va continuer à
monter légèrement après avoir retiré la casserole du feu.
19- Quand la température est atteinte, verser le contenu dans la machine à bonbon.
20- Commencer tout de suite à verser doucement le sirop dans les
moules. Il n’est pas nécessaire d’utiliser une machine, la machine
facilite simplement le travail.
21- Utiliser des moules à bonbon dur qui peuvent supporter ces
températures élevées.
22- Laisser les bonbons refroidir et durcir complètement avant de les
démouler.
23- Emballer les bonbons individuellement pour qu’ils ne collent pas
ensemble.
24- Un gallon de sirop donne approximativement une livre (1/2 kg) de bonbon.
25- Si conservés dans un environnement frais et sec, les bonbons peuvent se garder 3 semaines
Voici les étapes a suivre...
COMMENT FAIRE DES BONBONS DURS DE SIROP D’ÉRABLE AVEC LA MACHINE CDL
1- Avant de commencer, s’assurer que la machine est propre.
2- Prendre une casserole. La paroi devrait être au moins 2 fois plus haute que le niveau de sirop.
3- Calibrer le thermomètre. Idéalement, prendre un thermomètre de cuisson à sirop d’érable. Pour le
calibrer, faire bouillir de l’eau et s’assurer que l’aiguille est à 0
OF (0OF représente 212.0F sur un
thermomètre à cuisson). L’utilisation d’un second thermomètre est recommandée pour valider le
résultat du premier.
4- Verser 1 gallon de sirop dans la casserole.
5- Idéalement, cuire le sirop sur un brûleur au propane.
6- Ouvrir le gaz au maximum.
7- Mettre une cuillère à table d’anti-mousse dans le sirop.
8- Mettre un cercle de beurre d’un pouce de large tout autour de
la casserole 2’’ au-dessus du sirop afin d’aider à contenir la
mousse que fera le sirop.
9- Mettre un thermomètre de cuisson dans le sirop.
10- Laisser la température monter.
11- Quand la température atteint 2.0F au dessus du point d’ébullition de l’eau, réduire la chaleur de moitié.
12- SOYEZ PRUDENT, QUAND LE SIROP COMMENCE, À BOUILLIR ÇA FERA BEAUCOUP DE MOUSSE,
S’ASSURER QU’IL N’Y A, PAS DE DÉBORDEMENT. La chaleur doit être réduite de moitié avant que ça
arrive et ça arrive très vite. Si la mousse déborde, il va brûler, ce qui peut être dangereux et ça fera
tout un dégât.
13- Pour aider, mettre une autre cuillère à thé d’anti-mousse ou ¼ cuillère à thé de beurre directement
dans le sirop.
14- Le sirop commencera à bouillir autour de 5
0
F au-dessus du point d’ébullition de l’eau.
15- Quand les bouillons commencent à se briser et deviennent petits (à 100
F), le sirop se stabilise et il est
temps de monter la chaleur au maximum.
COMMENT FAIRE DES BONBONS DURS
16- Le sirop sera prêt à 88.0 F au dessus du point d’ébullition de l’eau.
17- Prendre des gants de caoutchouc pour manipuler la casserole chaude. Le sirop est très chaud et toute
éclaboussure va passer au travers de gants de tissus.
18- IMPORTANT, ne pas dépasser 88.0
F. Il est préférable d’arrêter à 87.50
F, la température va continuer à
monter légèrement après avoir retiré la casserole du feu.
19- Quand la température est atteinte, verser le contenu dans la machine à bonbon.
20- Commencer tout de suite à verser doucement le sirop dans les
moules. Il n’est pas nécessaire d’utiliser une machine, la machine
facilite simplement le travail.
21- Utiliser des moules à bonbon dur qui peuvent supporter ces
températures élevées.
22- Laisser les bonbons refroidir et durcir complètement avant de les
démouler.
23- Emballer les bonbons individuellement pour qu’ils ne collent pas
ensemble.
24- Un gallon de sirop donne approximativement une livre (1/2 kg) de bonbon.
25- Si conservés dans un environnement frais et sec, les bonbons peuvent se garder 3 semaines
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Fabrication de suçon a érable
Luc25 a écrit:Bonjour, j'ai savoir si vous avez une solution pour les suçons collants, ceux-ci sont difficle a mettre dans des enveloppes en plastique. parfois j'ai pas de problème et d'autres fois oui, je fais toujours la même recettes, je vérifie mon thermomètre au point d"ébulution de eau et ajuste la température en conséquence. je cuis mon sirop a 137 degré celcius.
Avez vous un conseille a me donner pour éviter ce problème, merci, Luc
Pour un bonbon dur, 137 celsius n'est pas suffisament haut !!!, me semble que ca devrait etre autour de 148 celsius ??
Corriger moi si je fais erreur ?
_________________
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Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Fabrication de suçon a érable
Merci des réponses
Prochaine fois je vais augmenté ma température de cuisson, de 137 à 148 celcius. ( Goudrelle : 212-87.5=299.7 F (148 celcius))
On va voir le résultat
Ma recette pris sur internet : https://www.5ingredients15minutes.com
Suçons à l’érable
PORTIONS
36 suçons
TEMPS DE PRÉPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
10 minutes
Les suçons au sirop d’érable sont des sucreries traditionnelles qui plaisent autant aux adultes qu’aux enfants. Essayez notre recette facile pour concocter vos propres petits délices d’antan!
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre à température ambiante •
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable •
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de crème de tartre •
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs blanc •
1 pincée de sel •
Prévoir aussi:
Sélectionner tous les ingrédients
1 pincée de sel •
36 bâtonnets à suçons •
Étapes
Badigeonner de beurre l’intérieur d’une casserole afin que le sirop d’érable ne déborde pas.
1
Déposer le sirop d’érable, la crème de tartre, le sirop de maïs et le sel dans la casserole. Porter à ébullition sans couvrir, puis cuire jusqu’à ce que la température atteigne 137 °C (280 °F) sur un thermomètre à bonbons. Ne pas remuer pendant la cuisson.
2
Vaporiser des moules à sucettes en silicone d’enduit à cuisson, puis y verser la préparation. Placer les bâtonnets.Laisser figer à température ambiante. Si vous n’avez pas de moules à sucettes, placez les bâtonnets sur une feuille depapier parchemin et versez un peu de préparation à l’érable sur chaque bâtonnet, tout simplement!
Note: je ne vaporise pas mes moules en silicone car les suçon sont facile a enlever des mes moules
Prochaine fois je vais augmenté ma température de cuisson, de 137 à 148 celcius. ( Goudrelle : 212-87.5=299.7 F (148 celcius))
On va voir le résultat
Ma recette pris sur internet : https://www.5ingredients15minutes.com
Suçons à l’érable
PORTIONS
36 suçons
TEMPS DE PRÉPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
10 minutes
Les suçons au sirop d’érable sont des sucreries traditionnelles qui plaisent autant aux adultes qu’aux enfants. Essayez notre recette facile pour concocter vos propres petits délices d’antan!
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre à température ambiante •
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable •
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de crème de tartre •
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs blanc •
1 pincée de sel •
Prévoir aussi:
Sélectionner tous les ingrédients
1 pincée de sel •
36 bâtonnets à suçons •
Étapes
Badigeonner de beurre l’intérieur d’une casserole afin que le sirop d’érable ne déborde pas.
1
Déposer le sirop d’érable, la crème de tartre, le sirop de maïs et le sel dans la casserole. Porter à ébullition sans couvrir, puis cuire jusqu’à ce que la température atteigne 137 °C (280 °F) sur un thermomètre à bonbons. Ne pas remuer pendant la cuisson.
2
Vaporiser des moules à sucettes en silicone d’enduit à cuisson, puis y verser la préparation. Placer les bâtonnets.Laisser figer à température ambiante. Si vous n’avez pas de moules à sucettes, placez les bâtonnets sur une feuille depapier parchemin et versez un peu de préparation à l’érable sur chaque bâtonnet, tout simplement!
Note: je ne vaporise pas mes moules en silicone car les suçon sont facile a enlever des mes moules
Luc25- Messages : 14
Date d'inscription : 20/03/2016
Goudrelle aime ce message
Re: Fabrication de suçon a érable
Tien nous au courant , Luc... Merci
Il y a plusieurs stage de bonbon, bonbon mou à bonbon Dur craquant, je pense que le bonbon mou est autour de 137 C et le très dur est 148
Tu pourra expérimenter Luc !!!!
Salutation
Il y a plusieurs stage de bonbon, bonbon mou à bonbon Dur craquant, je pense que le bonbon mou est autour de 137 C et le très dur est 148
Tu pourra expérimenter Luc !!!!
Salutation
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Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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