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Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse

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Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse Empty Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse

Message par Goudrelle Mar 31 Oct 2023 - 22:00

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Ingrédients


    • 900 g (4 1/2 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy

    • 1,5 litre (6 tasses) d’eau, froide

    • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

    • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup

    • 225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé et sans la couenne, entier ou coupé en lardons

    • 2 oignons, hachés grossièrement

    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

    • 5 ml (1 c. à thé) de sel

    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu


    • Préparation




        • Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et laisser tremper 12 heures ou toute une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.


        • Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et cuire à basse température (Low) de 8 à 9 heures ou à haute température (High) 6 heures. Bien remuer. Rectifier l’assaisonnement.







      NOTE DE L'ÉQUIPE RICARDO


      Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquide.





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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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