Rechercher
Derniers sujets
Limonade a la rhubarbe
Page 1 sur 1
Limonade a la rhubarbe
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Il fait chaud et la rhubarbe bat son plein, une bonne limonade ? Pourquoi pas !!
Je me suis inspiré de la recette de Josée Distasio, je remplace le sucre par du sucre d'érable, c'est délicieux
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) d’eau
1 L (4 tasses) de tiges de rhubarbe non pelées, coupées en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de sucre ou de miel
Glaçons
Jus de lime ou de citron fraîchement pressé, au goût
Garniture
Tranches d’agrumes et feuilles de menthe (facultatif)
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter l’eau, la rhubarbe et le sucre (ou le miel) à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter doucement de 10 à 15 min.
Filtrer dans une passoire fine en pressant sur les morceaux de rhubarbe.
Refroidir et conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter des glaçons et du jus de lime (ou de citron), au goût.
Garnir de tranches d’agrumes et de feuilles de menthe, si désiré.
Note
Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.
Il fait chaud et la rhubarbe bat son plein, une bonne limonade ? Pourquoi pas !!
Je me suis inspiré de la recette de Josée Distasio, je remplace le sucre par du sucre d'érable, c'est délicieux
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) d’eau
1 L (4 tasses) de tiges de rhubarbe non pelées, coupées en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de sucre ou de miel
Glaçons
Jus de lime ou de citron fraîchement pressé, au goût
Garniture
Tranches d’agrumes et feuilles de menthe (facultatif)
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter l’eau, la rhubarbe et le sucre (ou le miel) à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter doucement de 10 à 15 min.
Filtrer dans une passoire fine en pressant sur les morceaux de rhubarbe.
Refroidir et conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter des glaçons et du jus de lime (ou de citron), au goût.
Garnir de tranches d’agrumes et de feuilles de menthe, si désiré.
Note
Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
CharlesBr_ aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 7:30 par beaver
» Amperage pompe shurflo
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle