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Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
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Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
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Pouding chômeur aux pommes et a l'érable
Ingrédients
Pour la sauce:
1 1/4 tasse de crème 35 %
3/4 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse de sucre d'érable
Pour le gâteau:
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de muscade
Une pincée de sel
1/4 tasse de beurre, à température ambiante
1/2 tasse de sucre d'érable
1 œuf à température ambiante
1 tasse de lait
1 tasse de pommes, pelées et coupées en petits dés
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un plat de 9 x 13 pouces.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sirop d’érable et la
cassonade. Réserver
3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le
sel.
4. Dans un second bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que la
préparation blanchisse.
5. Ajouter l’œuf, fouetter à nouveau, puis par alternance, ajouter les
ingrédients secs et le lait.
6. Ajouter les pommes et verser dans le plat de cuisson.
7. Verser doucement la sauce sur la pâte, sans mélanger.
8. Cuire au four pendant 50 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant
de servir.
Pouding chômeur aux pommes et a l'érable
Ingrédients
Pour la sauce:
1 1/4 tasse de crème 35 %
3/4 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse de sucre d'érable
Pour le gâteau:
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de muscade
Une pincée de sel
1/4 tasse de beurre, à température ambiante
1/2 tasse de sucre d'érable
1 œuf à température ambiante
1 tasse de lait
1 tasse de pommes, pelées et coupées en petits dés
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un plat de 9 x 13 pouces.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sirop d’érable et la
cassonade. Réserver
3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le
sel.
4. Dans un second bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que la
préparation blanchisse.
5. Ajouter l’œuf, fouetter à nouveau, puis par alternance, ajouter les
ingrédients secs et le lait.
6. Ajouter les pommes et verser dans le plat de cuisson.
7. Verser doucement la sauce sur la pâte, sans mélanger.
8. Cuire au four pendant 50 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
patrbell aime ce message
Re: Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
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Goudrelle- Admin
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pouding chomeur
Entièrement d'accord avec toi Goudrelle, ça fait quelques fois qu'on en fait et c'est un délice!
Blondin deschamps- Messages : 47
Date d'inscription : 19/03/2021
Ville/village : Temiscouata-sur-le-Lac
Goudrelle aime ce message
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