Rechercher
Derniers sujets
Filet mignon de porc a l'érable
Page 1 sur 1
Filet mignon de porc a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
1 filet de porc de 450 g (1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 petit oignon, émincé
PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, de chaque côté, dans la moitié du beurre. Réserver sur une assiette.
Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter le mélange de bouillon et remettre la viande. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
Servir le porc et la sauce avec du riz blanc et un légume au choix, si désiré.
NOTE
Coupez une tranche afin de savoir si la cuisson de la viande est terminée. Le centre doit être rosé et l’extérieur doit être grillé. Vous pouvez facilement doubler cette recette!
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
1 filet de porc de 450 g (1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 petit oignon, émincé
PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, de chaque côté, dans la moitié du beurre. Réserver sur une assiette.
Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter le mélange de bouillon et remettre la viande. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
Servir le porc et la sauce avec du riz blanc et un légume au choix, si désiré.
NOTE
Coupez une tranche afin de savoir si la cuisson de la viande est terminée. Le centre doit être rosé et l’extérieur doit être grillé. Vous pouvez facilement doubler cette recette!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18898
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Filet mignon de porc a l'érable
» Filet de porc au sirop d'érable au four !!!!
» Filet de porc au sirop d'érable
» Filet de porc en croûte de bacon caramélisé à l’érable
» Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
» Filet de porc au sirop d'érable au four !!!!
» Filet de porc au sirop d'érable
» Filet de porc en croûte de bacon caramélisé à l’érable
» Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 7:30 par beaver
» Amperage pompe shurflo
Hier à 10:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Dim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle