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Poutine bacon/érable
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Poutine bacon/érable
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INGRÉDIENTS
SAUCE BLANCHE
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon vert, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de crème 15 % M.G.
POUTINE
900 g (1 sac) de frites surgelées
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
4 tranches de bacon, hachées
10 ml (2 c. à thé) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de sauce blanche
Au goût, sel et poivre
250 g (8 oz) de fromage en grains ou de mozzarella râpée
MÉTHODE
Cette recette est une gracieuseté de McCain
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile et y faire revenir les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne et le piment de Cayenne, et cuire le tout pendant environ 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Réserver.
Entre-temps, cuire les frites en suivant les directives sur l'emballage.
Dans une grande poêle, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile, et y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Ajouter la farine en remuant et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter le mélange jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter la sauce blanche, puis saler et poivrer au goût.
Répartir uniformément les frites dans quatre bols, puis les garnir de fromage et les arroser de sauce au bacon et à l'érable. Servir.
INGRÉDIENTS
SAUCE BLANCHE
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon vert, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de crème 15 % M.G.
POUTINE
900 g (1 sac) de frites surgelées
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
4 tranches de bacon, hachées
10 ml (2 c. à thé) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de sauce blanche
Au goût, sel et poivre
250 g (8 oz) de fromage en grains ou de mozzarella râpée
MÉTHODE
Cette recette est une gracieuseté de McCain
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile et y faire revenir les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne et le piment de Cayenne, et cuire le tout pendant environ 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Réserver.
Entre-temps, cuire les frites en suivant les directives sur l'emballage.
Dans une grande poêle, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile, et y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Ajouter la farine en remuant et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter le mélange jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter la sauce blanche, puis saler et poivrer au goût.
Répartir uniformément les frites dans quatre bols, puis les garnir de fromage et les arroser de sauce au bacon et à l'érable. Servir.
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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Goudrelle- Admin
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