Rechercher
Derniers sujets
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable
Page 1 sur 1
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable
Recette de Marc André Royal.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 lb de macaronis
10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 c. à thé de paprika fumé
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 tasses de crème 10 %
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir moulu
3 tasses de cheddar fort, râpé
3 tasses de gruyère, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, cuire les macaronis à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter le surplus de gras, puis ajouter le sirop d’érable et le paprika fumé. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre à feu doux de 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger. À feu moyen, incorporer lentement le lait et la crème en utilisant un fouet. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le bacon à l’érable, les macaronis et la moitié des deux fromages. Bien mélanger. Parsemer le dessus du reste de fromage et cuire au four 15 minutes. Finir sous le gril de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 lb de macaronis
10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 c. à thé de paprika fumé
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 tasses de crème 10 %
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir moulu
3 tasses de cheddar fort, râpé
3 tasses de gruyère, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, cuire les macaronis à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter le surplus de gras, puis ajouter le sirop d’érable et le paprika fumé. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre à feu doux de 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger. À feu moyen, incorporer lentement le lait et la crème en utilisant un fouet. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le bacon à l’érable, les macaronis et la moitié des deux fromages. Bien mélanger. Parsemer le dessus du reste de fromage et cuire au four 15 minutes. Finir sous le gril de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18900
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et Jean-Luc aiment ce message
Sujets similaires
» Boule de fromage érable et bacon
» Sandwich fromage bacon
» Poutine bacon/érable
» Croquant de bacon à l'érable
» Bacon laqué a l'érable épicé
» Sandwich fromage bacon
» Poutine bacon/érable
» Croquant de bacon à l'érable
» Bacon laqué a l'érable épicé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 22:48 par Serda
» Pets de sœur facile a l'érable
Hier à 21:29 par Goudrelle
» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Hier à 16:56 par Goudrelle
» Manifold pompe shurflo
Hier à 16:47 par Jerome
» Le spot a Goudrelle 2
Jeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Mer 20 Nov 2024 - 10:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Mer 20 Nov 2024 - 9:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Lun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Lun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Sam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40
» Bagels à l'érable
Mer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle