Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Amperage pompe shurflo
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Le spot a Goudrelle 2
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle

» Bagels à l'érable
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

L'incontournable grand père au sirop d'érable

Aller en bas

L'incontournable grand père au sirop d'érable Empty L'incontournable grand père au sirop d'érable

Message par Goudrelle Lun 25 Jan 2021 - 17:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 1/4 t (310 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à tab (30 ml) de sucre d'érable
1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
1/2 t (125 ml) de lait
1 t (250 ml) d’eau
2 t (500 ml) de sirop d’érable
Crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions:
1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).

Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d’une boule de crème glacée, si désiré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum