Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Amperage pompe shurflo
cannage ,  je me demandais ???? EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
cannage ,  je me demandais ???? EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
cannage ,  je me demandais ???? EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Le spot a Goudrelle 2
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 14 Nov 2024 - 23:26 par Goudrelle

» Bagels à l'érable
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €

cannage , je me demandais ????

2 participants

Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty cannage , je me demandais ????

Message par christian poulin Jeu 9 Avr 2020 - 17:21

Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ?

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ?

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ?

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ?

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ?

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances

Salutation

Christian

christian poulin

Messages : 171
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 69
Ville/village : St-Gédéon Beauce

Revenir en haut Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty Re: cannage , je me demandais ????

Message par piopolis2010 Sam 11 Avr 2020 - 7:34

christian poulin a écrit:Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?oui il y a un maximum et si elle est trop haute, tu devras refiltrer (petits nuages dans le sirop)

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ? Selon moi, la température minimum est 180.

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ? Possiblement que le remplissage se fait trop rapidement, diminue ta vitesse et tu vas réduire la brou. Je préfère qu'il en est pas dans mes cannes.

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ? trop plein, ta canne va couler, trop bas tes clients seront insatisfaits

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ? Si le sirop est parfaitement cuit, presqu'une vie, non sérieusement vraiment longtemps.

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ? tout ces réponses

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances Si tu voies que ta canne est bossé à l'endroit ou tu mets le couvert (kinker), utilise la pas, elle coulera presque assurément.

Salutation

Christian
piopolis2010
piopolis2010

Messages : 163
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 45
Ville/village : Piopolis

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum