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cannage , je me demandais ????
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cannage , je me demandais ????
Bonjour, après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??
1 : la température du sirop doit être de 185 degré, si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?
2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré ) ça fait quoi ?
3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter et comment , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ?
4: concernant le niveau de sirop dans la canne j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ? si le niveau est trop bas y-a-t-il un danger ?
5 : si la canne est bien scellée combien de temps le sirop reste-t-il comestible ?
6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ?
si quelqu'un a d'autres trucs et conseils j'apprécie toutes connaissances
Salutation
Christian
1 : la température du sirop doit être de 185 degré, si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?
2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré ) ça fait quoi ?
3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter et comment , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ?
4: concernant le niveau de sirop dans la canne j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ? si le niveau est trop bas y-a-t-il un danger ?
5 : si la canne est bien scellée combien de temps le sirop reste-t-il comestible ?
6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ?
si quelqu'un a d'autres trucs et conseils j'apprécie toutes connaissances
Salutation
Christian
christian poulin- Messages : 171
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 69
Ville/village : St-Gédéon Beauce
Re: cannage , je me demandais ????
christian poulin a écrit:Bonjour, après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??
1 : la température du sirop doit être de 185 degré, si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?oui il y a un maximum et si elle est trop haute, tu devras refiltrer (petits nuages dans le sirop)
2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré ) ça fait quoi ? Selon moi, la température minimum est 180.
3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter et comment , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ? Possiblement que le remplissage se fait trop rapidement, diminue ta vitesse et tu vas réduire la brou. Je préfère qu'il en est pas dans mes cannes.
4: concernant le niveau de sirop dans la canne j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ? si le niveau est trop bas y-a-t-il un danger ? trop plein, ta canne va couler, trop bas tes clients seront insatisfaits
5 : si la canne est bien scellée combien de temps le sirop reste-t-il comestible ? Si le sirop est parfaitement cuit, presqu'une vie, non sérieusement vraiment longtemps.
6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ? tout ces réponses
si quelqu'un a d'autres trucs et conseils j'apprécie toutes connaissances Si tu voies que ta canne est bossé à l'endroit ou tu mets le couvert (kinker), utilise la pas, elle coulera presque assurément.
Salutation
Christian
piopolis2010- Messages : 163
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 45
Ville/village : Piopolis
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