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ramener le sirop au clair
4 participants
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ramener le sirop au clair
J'ai bouilli hier et je suis passé de clair à foncé en peu de temps. C'était de l'eau qui avait gelé dans le bassin et donc traîné un bout de temps. COmment revenir au sirop clair ? Je continue comme si de rien n'était ou il y a un truc pour ramener le tout.
merci
merci
leop- Messages : 94
Date d'inscription : 27/02/2013
Re: ramener le sirop au clair
c'est ce que j'ai fait hier, tout laver pendant que ça coulait pas....
Mais tout mon sirop est clair...
Mais tout mon sirop est clair...
Re: ramener le sirop au clair
Le sucrier a écrit:Laver le plus possible ou ya des bacteries, bassin etc...
c'est ce que je me disais...mais j'ai des bonswells de barils alimentaire blancs de 1000litres avec une simple petit trou sur le dessus...c'.est pas lavable !!!! pas de place à travailler...cet été je coupe le top pour me faire de l'espace.
leop- Messages : 94
Date d'inscription : 27/02/2013
Re: ramener le sirop au clair
Très bonne idée, Léop, il faut toujours avoir des accès de lavage, c,est la norme!
Re: ramener le sirop au clair
La râche, c'est quoi exactement... est-ce le chausson Orlon, est-ce des impuretés ? Nous en avons de moins en moins, mais cela arrive quand même de temps en temps et cela n'est pas agréable lorsqu'on regarde le résultat au soleil pour évaluer la couleur et la propreté de notre sirop !
maliha- Messages : 1
Date d'inscription : 06/01/2014
Re: ramener le sirop au clair
maliha a écrit:La râche, c'est quoi exactement... est-ce le chausson Orlon, est-ce des impuretés ? Nous en avons de moins en moins, mais cela arrive quand même de temps en temps et cela n'est pas agréable lorsqu'on regarde le résultat au soleil pour évaluer la couleur et la propreté de notre sirop !
La râche c'est des minéraux (maléate de calcium) qui se dépose lors de l'ébulition du sirop.
Quand tu filtre le sirop, ne pas presser ou pousser a travers de l'orlon.
Quand tu lave ton filtre, toujours le rincer a l'envers, pour éviter de pousser des particules a travers, et ne pas le tordre.
Aussi, si tu réchauffe ton sirop pour l'embouteiller, ne dépasse pas 180-190°F, sinon les minéraux vont recommencer a se précipiter.
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