Rechercher
Derniers sujets
Saumon à l'érable sur BBQ
2 participants
Page 1 sur 1
Saumon à l'érable sur BBQ
Préparation
15 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson
10 minutes
Macération
180 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
Marinade :
1/4 tasse sirop d'érable
2 cuillères à table sauce soya
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
1 cuillère à thé gingembre frais haché
2 cuillères à table oignons verts haché
1 cuillère à table jus de citron ou d'orange
Poisson :
2 filets de saumon frais, 1/2 lb chaque
Préparation
Étape 1
Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
Étape 2
Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).
Étape 3
Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.
15 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson
10 minutes
Macération
180 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
Marinade :
1/4 tasse sirop d'érable
2 cuillères à table sauce soya
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
1 cuillère à thé gingembre frais haché
2 cuillères à table oignons verts haché
1 cuillère à table jus de citron ou d'orange
Poisson :
2 filets de saumon frais, 1/2 lb chaque
Préparation
Étape 1
Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.
Étape 2
Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).
Étape 3
Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Saumon à l'érable sur BBQ
Ça ressemble un peu à ma recette Yves... moi je prend des petites planches de cèdre 1/2 po épais 6poX12po que je fais tremper dans l'eau 1/2 hre avant la cuisson. Je les place directement sur les grilles du BBQ et met les filets de poissons dessus. Durant la cuisson je badigeonne de sirop d'érable. Ça fait un peu comme un saumon fumé... miam miam...
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Saumon à l'érable sur BBQ
C'est tres bon cuit sur planche de cedre, ca donne un gout unique !!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18896
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 15:51 par infgag
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 15:26 par Eraser8
» Nouveau Membre
Hier à 14:14 par Eraser8
» Marmelade pamplemousse érable
Mar 19 Nov 2024 - 1:23 par Goudrelle
» Perte de gout avec Osmose
Mar 19 Nov 2024 - 1:13 par Christian LeBreton
» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Dim 17 Nov 2024 - 11:04 par Christian LeBreton
» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Dim 17 Nov 2024 - 0:13 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Sam 16 Nov 2024 - 12:12 par 5/16
» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Ven 15 Nov 2024 - 23:04 par MA40
» Le spot a Goudrelle 2
Ven 15 Nov 2024 - 4:26 par Goudrelle
» Bagels à l'érable
Jeu 14 Nov 2024 - 2:36 par Goudrelle
» Présentation de votre érabliere, photos
Mer 13 Nov 2024 - 16:26 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Mer 13 Nov 2024 - 4:40 par Polo
» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Mer 13 Nov 2024 - 2:14 par Goudrelle
» Ciment pour briques dans une truie
Mar 12 Nov 2024 - 13:21 par Goudrelle
» Clic to go elite
Mar 12 Nov 2024 - 10:53 par Goudrelle
» fendeuse à bois horizontal
Lun 11 Nov 2024 - 14:32 par Goudrelle
» Souper des Sucriers
Lun 11 Nov 2024 - 0:49 par sirolland
» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Ven 8 Nov 2024 - 20:52 par infgag
» Sur la route ce weekend !!!
Jeu 7 Nov 2024 - 22:21 par Goudrelle