Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le spot a Goudrelle 2
Balancer deux batch EmptyAujourd'hui à 7:30 par beaver

» Amperage pompe shurflo
Balancer deux batch EmptyHier à 10:51 par infgag

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Balancer deux batch EmptyHier à 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Balancer deux batch EmptyHier à 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Balancer deux batch EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Balancer deux batch EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Balancer deux batch EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Balancer deux batch EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Balancer deux batch EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Balancer deux batch EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
Balancer deux batch EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Balancer deux batch EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Balancer deux batch EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Balancer deux batch EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Balancer deux batch EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Balancer deux batch EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Balancer deux batch EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

» Souper des Sucriers
Balancer deux batch EmptyDim 10 Nov 2024 - 19:49 par sirolland

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Balancer deux batch EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
Balancer deux batch EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

Balancer deux batch

+5
ti-ouest
l'acériculteur
milan29
ti-noel
terroir
9 participants

Aller en bas

Balancer deux batch Empty Balancer deux batch

Message par terroir Jeu 21 Fév 2013 - 7:03

Selon le convertisseur acéricole de acer (logiciel gratuit ) il nous indique que l'on peut mélanger deux batch de sirop de brix différent.
Exemple : 1 gallon à 67 brix mélangé à 1 gallon à 65 brix = 2 gallons à 66 brix
J'imagine que le tout doit être fait avec du sirop chaud mais à quel température et y a-t-il des précautions à prendre.
terroir
terroir

Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par ti-noel Jeu 21 Fév 2013 - 9:45

plus il est chaud, plus le mélange sera facile a mélanger et a uniformiser. Pas contre si tu le fais bouillir, le brix risque de monter. J'ai déja mélanger des sirops en les chauffant jusqua ce qu'il commencea frémir, mais je ne le rendais pas au point d'ébullition.

ti-noel

Messages : 291
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par milan29 Jeu 21 Fév 2013 - 10:45

si tu dépasse 200°f il y a aussi danger de reformer du sable, donc besoin de refiltrer...
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par l'acériculteur Jeu 21 Fév 2013 - 17:26

Pour les plus petits producteurs qui font moins d'un baril par jour, vous remplissez vos barils comment? Versez-vous votre sirop chaud dans le baril à chaque jour? Est-ce qu'on peut mixer le sirop de deux journées différentes en y versant du sirop chaud?

l'acériculteur

Messages : 6
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par ti-ouest Jeu 21 Fév 2013 - 17:59

Oui tu peux mélanger ton sirop chaud avec le froid a condition qui est a 66 brix et +
Il faut remplir le baril jusque a 1 pouce du bouchon , puis sceller et entreposer a une température fraiche et sonstante.
ti-ouest
ti-ouest

Messages : 260
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 74
Ville/village : Kedgwick N.B.

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par ti-noel Jeu 21 Fév 2013 - 19:20

j'emplis mes barils pour ma transformation j,usqu'au bord, pour que le sirop touche au bouchon, Donc aucune air dans le baril, il se conserve mieux ainsi.

ti-noel

Messages : 291
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par Le sucrier Jeu 21 Fév 2013 - 19:47

Moi aussi je met le sirop chaud dans le froid de la journee davant.

On sentend que cest meme pas refroidi au complet !

Mais yen as qui aime pas sa. Ils disent que sa forme des cristaux .

A suivre.
Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1212
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 41
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par l'acériculteur Jeu 21 Fév 2013 - 21:02

Merci de vos réponses! Je pensais qu'on pouvais gaspiller un baril en mélangeant le chaud et le froid. Qu'est-ce qui fait que certains producteurs gaspillent des barils de sirop qui sont pourtant de bonne qualité.

l'acériculteur

Messages : 6
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par pinkforest Jeu 21 Fév 2013 - 22:07

Nus aussi avant d,avoir un bain-marie, on mettait du sirop chaud avec du sirop froid, pourquoi ils perdent des barils... soit trop de bactéries ou bien que le 66 brix a pas été atteint!

pinkforest

Messages : 481
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 45
Ville/village : Bas-St-Laurent

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par terroir Ven 22 Fév 2013 - 7:04

Merci pour les info y en a même plus que je pensais.
terroir
terroir

Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par terroir Sam 23 Mar 2013 - 8:22

Où je pourrais trouver une charte qui indique la densité du sirop versus la température lors de la cuisson?
Exemple : 59 brix = +7 degré F
58 brix = ?
terroir
terroir

Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par BillSide Sam 23 Mar 2013 - 9:46

Pour la charte, regarde la dernière page de ce document :

www.agrireseau.qc.ca/erable/Documents/Ameperfevapo.pdf

BillSide

Messages : 24
Date d'inscription : 24/04/2012
Age : 45
Ville/village : Estrie

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par terroir Sam 23 Mar 2013 - 12:23

En plein ça MERCI Billside
terroir
terroir

Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par Famille Pharand Dim 24 Mar 2013 - 6:53

Billside,

Merci pour le lien.

C'est un document très intéressant.


Famille Pharand

Messages : 35
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 70
Ville/village : Collines de l'Outaouais

Revenir en haut Aller en bas

Balancer deux batch Empty Re: Balancer deux batch

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum