Rechercher
Derniers sujets
partager vos recette
2 participants
Page 1 sur 1
partager vos recette
c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???
j'ai donc fais quelque test et je partage avec vous,
1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.
2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.
3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.
et vous ??????
j'ai donc fais quelque test et je partage avec vous,
1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.
2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.
3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.
et vous ??????
dantiwill- Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 49
Ville/village : Burton, NB
Re: partager vos recette
Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18829
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: partager vos recette
la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.
et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.
et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.
dantiwill- Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 49
Ville/village : Burton, NB
Re: partager vos recette
a essayer, jai rester surprise du gout
coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.
simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.
coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.
simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.
dantiwill- Messages : 268
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 49
Ville/village : Burton, NB
Sujets similaires
» Trop bon, je dois la re-partager de nouveau LOL
» Recette spéciale
» Recette de cabane a sucre
» A la recherche d'une recette cornet
» Recette d’hydromel aux épices et à l’érable
» Recette spéciale
» Recette de cabane a sucre
» A la recherche d'une recette cornet
» Recette d’hydromel aux épices et à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 21:07 par Goudrelle
» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Hier à 21:00 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Hier à 20:52 par Goudrelle
» Draft control
Hier à 9:32 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 5:57 par Goudrelle
» Projet de retraite
Mar 15 Oct 2024 - 20:48 par sirolland
» Eau d'érable
Lun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert
» projet de cabane à sucre! voici une information
Dim 13 Oct 2024 - 16:43 par magbeaujc
» Croustade aux pommes et sirop d’érable
Sam 12 Oct 2024 - 20:18 par Goudrelle
» Réalisation 5/16
Sam 12 Oct 2024 - 6:14 par 5/16
» Pour l'action de grace, Dinde roti au sirop d'érable
Jeu 10 Oct 2024 - 21:50 par Goudrelle
» Vous consommez du sirop d'érable tous les jours? Voici ses différents bienfaits sur la santé
Jeu 10 Oct 2024 - 9:23 par Goudrelle
» Créer un arbre
Mar 8 Oct 2024 - 21:55 par Jean Duez
» Le problème persiste !!!!
Mar 8 Oct 2024 - 5:54 par 5/16
» installation maine, comment procéder
Mar 8 Oct 2024 - 5:46 par 5/16
» Cotes levées a l'érable
Lun 7 Oct 2024 - 23:20 par Goudrelle
» Terre enclavé
Lun 7 Oct 2024 - 8:39 par tperreault
» Blondies à l'érable et à l'arachide
Dim 6 Oct 2024 - 22:40 par sirolland
» Nouveau chalumeau ??
Dim 6 Oct 2024 - 19:19 par christian poulin
» Dominion & Grimm 18 x 48 Modèle 92
Dim 6 Oct 2024 - 11:50 par Goudrelle