Rechercher
Derniers sujets
Pacanes caramélisé a l'érable
Page 1 sur 1
Pacanes caramélisé a l'érable
Servir pour accompagner un dessert, une glace ou un fromage. Délicieuses aussi dans une salade verte ou, le matin, concassées sur un yogourt.
INGRÉDIENTS
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- ⅛ c. à thé de piment de Cayenne ou ¼ c. à thé de piment d’Alep ou d’Espelette (facultatif)
- 310 ml (1 ¼ tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble
- ¼ c. à thé de sel ou de fleur de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
[*]Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et le piment, si désiré. Ajouter les pacanes et bien les enrober.
[*]Les étaler sur la plaque sans les superposer. Saupoudrer de sel.
[*]Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le sirop commence à brunir, sans le laisser brûler. Sortir la plaque du four.
[*]Attendre que les pacanes refroidissent et les détacher. Elles se conservent plusieurs jours dans un contenant hermétique.
Note
Idées d’emballage cadeau
- Récupérer les petits contenants de confiture, de yogourt et autres, pour emballer les pacanes ou les glisser dans de petits sachets.
- Offrir en petites portions. Peuvent aussi servir de cadeau de table pour chaque convive.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18850
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 8:27 par Goudrelle
» Machine beurre d’érable et formation
Lun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Lun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La
» Gang de pas d allure
Sam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell
» Projet de retraite
Jeu 24 Oct 2024 - 18:14 par patrbell
» Merci Claude
Jeu 24 Oct 2024 - 10:11 par Yves2
» Réalisation 5/16
Jeu 24 Oct 2024 - 6:08 par Goudrelle
» Installation dôme
Jeu 24 Oct 2024 - 5:31 par 5/16
» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Mer 23 Oct 2024 - 13:22 par infgag
» Nouveau chalumeau ??
Mer 23 Oct 2024 - 8:08 par NathetDan
» Monte eau dénivelé
Mer 23 Oct 2024 - 7:59 par NathetDan
» Draft control
Mar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher
» Câble pour chapeaux tuyaux
Mar 22 Oct 2024 - 20:12 par Poulin
» Ils veulent du changement !!!!!
Lun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Dim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle
» Tarte a la citrouille et a l'érable
Sam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle
» fendeuse à bois
Sam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle
» Sur la route a partir du 24 Octobre
Ven 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc
» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Mer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Eau d'érable
Lun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert