Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Amperage pompe shurflo
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyHier à 22:48 par Serda

» Pets de sœur facile a l'érable
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyHier à 21:29 par Goudrelle

» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyHier à 16:56 par Goudrelle

» Manifold pompe shurflo
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyHier à 16:47 par Jerome

» Le spot a Goudrelle 2
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyJeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 20 Nov 2024 - 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 20 Nov 2024 - 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Carrés aux Dattes de L'Érablière EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

Carrés aux Dattes de L'Érablière

Aller en bas

Carrés aux Dattes de L'Érablière Empty Carrés aux Dattes de L'Érablière

Message par Goudrelle Jeu 4 Jan 2024 - 23:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture
3 tasses (450 g) de dattes séchées, dénoyautées et hachées (moi, fraîches)
3/4 tasse (225 g) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 g) d’eau
Pâte
2 tasses (270 g) de farine tamisée
2 tasses (180 g) de flocons d’avoine
1 tasse de sucre d’érable (ou cassonade)*
1 tasse de beurre fondu (demi-sel)
1 oeuf
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel

Instructions
Garniture
Faire cuire les dattes dans le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver.

Pâte
Préchauffer le four à 375 °F.
Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la poudre à pâte et le sel.

Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer.
Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18900
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum