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Compote de canneberges au sirop d’érable
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Compote de canneberges au sirop d’érable
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Rendement : 500 ml (2 tasses)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : de 5 à 10 min
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
1 gousse de vanille, fendue et grattée, ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Le zeste d’une orange
Préparation
Dans une casserole, cuire de 5 à 10 minutes à feu moyen tous les ingrédients jusqu'à ce que la plupart des canneberges aient éclaté. Verser dans un bol, couvrir de pellicule plastique directement en contact avec la compote et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir la compote de canneberges avec la bûche de Noël, chai et agrumes . La compote se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : de 5 à 10 min
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18900
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Re: Compote de canneberges au sirop d’érable
Mon épouse a aussi mis du sirop d'érables dans sa confiture de canneberges cet année. En fait elle remplace beaucoup de sucres par du sirop ou du sucre d'érables.
Goudrelle aime ce message
Re: Compote de canneberges au sirop d’érable
En fait, le sucre blanc c'est du poison !!!
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Goudrelle- Admin
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Re: Compote de canneberges au sirop d’érable
Goudrelle a écrit:En fait, le sucre blanc c'est du poison !!!
Je ne dirais pas un poison. Mais surement une exploitation des humains dans des plantations ou seul les compagnies font beaucoup d'argent. Puis oui en grande quantité ça devient un poison et bien difficile de ne pas en consommer en grande quantité car il y en a de caché dans plein d'aliments. Quand ça ne coûte pas cher aux industriels et qu'ils peuvent en mettre beaucoup dans leur recettes. Ça augmente leur profits. Sel sucre gras eau et probablement bien d'autre produits sont ajoutés pour faire des profits. Peu importe si c'est des arnaques mauvaises pour la santé et les budgets
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