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Granola maison
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Granola maison
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Je l'offre tellement souvent en cadeau! C'est croquant, goûteux, et ça rend heureux. À ce jour, personne ne s'est jamais plaint...
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
60 ml (1/4 tasse) ou plus de graines de citrouille (facultatif)
250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons ou râpée, non sucrée (facultatif)
3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
1 blanc d’œuf battu
250 ml (1 tasse) de fruits séchés (raisins, abricots, figues, dattes, canneberges, bleuets), en dés (facultatif)
Graines de lin (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser de papier parchemin une plaque de 38 x 50 cm (15 x 20 po) ou deux plus petites.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les amandes, les graines de sésame, les graines de citrouille, la noix de coco si désiré, et le sel.
Dans une petite casserole, chauffer doucement le sirop d’érable. Retirer du feu, ajouter l’essence d’amande et les épices.
Verser sur les céréales et mélanger. Laisser tiédir et incorporer soigneusement le blanc d’oeuf battu.
Étaler sur une ou deux plaques. Pour que le granola dore uniformément, éviter les amoncellements. Cuire au moins 30 minutes en remuant aux 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré. (Si on utilise deux plaques, effectuer une rotation des plaques.)
À la sortie du four, si désiré, incorporer les fruits séchés. Refroidir et remplir des bocaux ou des récipients hermétiques. Au moment de servir, on peut aussi ajouter des graines de lin fraîchement moulues.
Merci Josée Di Stasio
Je l'offre tellement souvent en cadeau! C'est croquant, goûteux, et ça rend heureux. À ce jour, personne ne s'est jamais plaint...
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
60 ml (1/4 tasse) ou plus de graines de citrouille (facultatif)
250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons ou râpée, non sucrée (facultatif)
3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
1 blanc d’œuf battu
250 ml (1 tasse) de fruits séchés (raisins, abricots, figues, dattes, canneberges, bleuets), en dés (facultatif)
Graines de lin (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser de papier parchemin une plaque de 38 x 50 cm (15 x 20 po) ou deux plus petites.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les amandes, les graines de sésame, les graines de citrouille, la noix de coco si désiré, et le sel.
Dans une petite casserole, chauffer doucement le sirop d’érable. Retirer du feu, ajouter l’essence d’amande et les épices.
Verser sur les céréales et mélanger. Laisser tiédir et incorporer soigneusement le blanc d’oeuf battu.
Étaler sur une ou deux plaques. Pour que le granola dore uniformément, éviter les amoncellements. Cuire au moins 30 minutes en remuant aux 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré. (Si on utilise deux plaques, effectuer une rotation des plaques.)
À la sortie du four, si désiré, incorporer les fruits séchés. Refroidir et remplir des bocaux ou des récipients hermétiques. Au moment de servir, on peut aussi ajouter des graines de lin fraîchement moulues.
Merci Josée Di Stasio
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
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