Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Amperage pompe shurflo
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 22:48 par Serda

» Pets de sœur facile a l'érable
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 21:29 par Goudrelle

» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 16:56 par Goudrelle

» Manifold pompe shurflo
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 16:47 par Jerome

» Le spot a Goudrelle 2
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyJeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMer 20 Nov 2024 - 10:26 par Eraser8

» Nouveau Membre
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMer 20 Nov 2024 - 9:14 par Eraser8

» Marmelade pamplemousse érable
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:23 par Goudrelle

» Perte de gout avec Osmose
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyLun 18 Nov 2024 - 20:13 par Christian LeBreton

» Faut tu vider l'évaporateur et laver a chaque soir!!!
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyDim 17 Nov 2024 - 6:04 par Christian LeBreton

» Le début d’une érablière…. Ou commencer?
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptySam 16 Nov 2024 - 19:13 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptySam 16 Nov 2024 - 7:12 par 5/16

» Je sonde le marcher pour vente d'érablière
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyVen 15 Nov 2024 - 18:04 par MA40

» Bagels à l'érable
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMer 13 Nov 2024 - 21:36 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMer 13 Nov 2024 - 11:26 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMar 12 Nov 2024 - 23:40 par Polo

» Sur la route a partir de Jeudi Matin
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMar 12 Nov 2024 - 21:14 par Goudrelle

» Ciment pour briques dans une truie
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMar 12 Nov 2024 - 8:21 par Goudrelle

» Clic to go elite
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyMar 12 Nov 2024 - 5:53 par Goudrelle

» fendeuse à bois horizontal
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyLun 11 Nov 2024 - 9:32 par Goudrelle

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble

Aller en bas

Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble Empty Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble

Message par Goudrelle Sam 11 Mar 2023 - 8:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Recette de fromage de brie fumé au sirop d’érable et aux noix de Grenoble dans un fumoir à chaud. Très bon sur du pain chaud et facile à réaliser.

Essayer ce brie avec le vin dessert L’Adélard du vignoble Rivière du Chêne. Des notes de caramel et de pomme golden viendront compléter le duo parfaitement.

Ingrédients
Fromage brie de 1 lb
Sirop d'érable
Noix De Grenoble
Étapes
Étape 1
Retirer la croûte sur le dessus du fromage.

Étape 2
Faire des entailles sur le dessus du fromage avec un couteau.

Étape 3
Ajouter des noix de Grenoble concassées sur le dessus.

Étape 4
Coulez du sirop d’érable sur le dessus.

Étape 5
Faire fumer avec un bois doux comme le pommier ou l’érable à une température de 150 F pendant 40 minutes.

Étape 6
Ensuite, pour 15 minutes monter la température à 350 F.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18900
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum