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Cheesecake au sirop d’érable
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Cheesecake au sirop d’érable
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Cheesecake au sirop d’érable
Ce gâteau il est vraiment idiot aussi dégoûtant que les jeunes le disent … oufff c’est du péché donc c’est bon et pour plus de gourmandise, j’ai servi avec une sauce à l’érable.
Je recommande sans tarder ce délicieux gâteau, puis à vos chaudrons et votre verre de lait froid ..
Ingrédients :
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe de beurre fondu
1/4 tasse de sucre d'érable
1/3 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d’érable
Préparation :
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes.
Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus.
Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre d'érable et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes.
Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer).
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Sauce à l’érable :
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d’érable, la crème et la fécule à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes.
Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.
Cheesecake au sirop d’érable
Ce gâteau il est vraiment idiot aussi dégoûtant que les jeunes le disent … oufff c’est du péché donc c’est bon et pour plus de gourmandise, j’ai servi avec une sauce à l’érable.
Je recommande sans tarder ce délicieux gâteau, puis à vos chaudrons et votre verre de lait froid ..
Ingrédients :
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe de beurre fondu
1/4 tasse de sucre d'érable
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Cuire au four environ 10 minutes.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18900
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16, Jean-Luc et Vaillant2 aiment ce message
Re: Cheesecake au sirop d’érable
Je vais l'essayer aujourd'hui, ca sera notre dessert de ce soir !! Je vous en donne des nouvelles.
Par contre, je n'utiliserai pas les biscuits a l'érable car je pense que ca va être trop sucré, je vais donc utiliser les biscuit graham comme croute de fond !!
Par contre, je n'utiliserai pas les biscuits a l'érable car je pense que ca va être trop sucré, je vais donc utiliser les biscuit graham comme croute de fond !!
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Re: Cheesecake au sirop d’érable
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Jean-Luc aime ce message
isabelleetluc- Messages : 17
Date d'inscription : 09/01/2023
Ville/village : Gatineau
Goudrelle aime ce message
Re: Cheesecake au sirop d’érable
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Re: Cheesecake au sirop d’érable
Normalement 1/4 me fait ce gâteau fromage à la cerise. Mais la je lui est dit de rien mettre dessus. J ai essayé un morceau avec du sirop dessus et ensuite un avec du beurre d érable.........j arrive pas à me décider, je vous en redonne des nouvelles dans deux autres morceaux !!!
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Entrepreneur en service acéricole
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Spécialité: Les fuites
Producteur retraité
5/16- Messages : 2634
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michael alix et Goudrelle aiment ce message
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